Bifanas na Frigideira com Tomate



Quando estamos em Altura, as receitas são muitas vezes de desenrasque com o que temos. Aqui não há muitos temperos, nem a minha gaveta repleta de especiarias. Não há muitos utensílios. Trago a bimby e pouco mais e invento com o que há.

Estas bifanas foram o almoço e tiveram de ser adaptadas aos ingredientes que aqui tenho. Nada de molho inglês ou mostarda, e acabaram com polpa de tomate que estava a precisar de ser gasta.

Eram as bifanas tradicionais? Não! Mas ninguém se queixou e estavam bem boas! Até tinham molhinho para o pão se não as tivessemos comido com massa.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de bifanas de porco

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão

1 folha de louro

125ml de cerveja

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Azeite q.b.


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Tempere as bifanas de sal e pimenta e leve à frigideira quente deixando ganhar cor de ambos os lados.

Junte depois os dentes de alho laminados, o louro partido, e cerveja e a polpa de tomate e envolva bem. Deixe ferver uns minutos e rectifique os temperos.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


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