Lombinhos de Frango na Frigideira




Uma das coisas que mais gozo me dá quando estou a cozinhar nestes dias aqui por Altura, é o facto de ter de “inventar” com poucos ingredientes e temperos. Primeiro porque não mantemos aqui muitas coisas, e depois porque simplificamos bastante.

Ontem partilhei a salada de couscous com grão de bico que tinha preparado e que serviu para acompanhar uns singelos bifinhos de frango que segundo o meu sogro estavam “muito bons”, mas que foram temperados mesmo com poucas coisas.

Mas fica a sugestão e a ideia porque estavam mesmo muito bons!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de “lombinhos” de Frango (peito cortado em tiras grossas)

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de oregão

Sumo de limão

Raspa de limão

1 colher de chá de colorau

2 dentes de alho

Azeite q.b.


Preparação:


Tempere os lombinhos de frango com sal, pimenta, sumo e raspa de limão, os dentes de alho picadinhos, os oregãos e o colorau e misture tudo muito bem deixando marinar.

Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Cozinhe depois os lombinhos na frigideira de ambos os lados até que fiquem dourados, mas sem deixar que fiquem demasiado passados.

Sirva com acompanhamentos a gosto ou use para rechear wraps.


Bom Apetite!


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