Antes de irmos de férias ficou sopa e pão feitos e congelados. Ficou comida pronta a cozinhar - como um rolo de carne, hambúrgueres e almôndegas. Ficou uma embalagem de brócolos para cozer a vapor e como sempre várias leguminosas cozidas e caldos caseiros.No frigorífico manteiga e queijos. Entre os quais um quarto de embalagem de queijo parmesão ralado.
Cheguei ontem e ainda não fui as compras. Tenho usado o que deixei pronto. Sopa, rolo de carne, salada de lentilhas e brócolos cozidos. Coxas de frango assados e um orzo cremoso feiro com caldo caseiro congelado e o resto do parmesão…. E ficou tão delicioso.
Cada um com a sua opinião. Mas ter coisas pre preparadas ou mesmo cozinhadas no congelador é vida! É gestão doméstica e zero desperdício e regressos descansados a casa.
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de coxas de frango
1 limão
Sal e pimenta q.b.
500ml de caldo de frango caseiro
1 colher de sopa de manteiga
150g de orzo (massa pevide de canja )
60g de queijo parmesão ralado
100g de rucula opcional
Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e sumo de limão e leve a cozinhar na airfryer (195ºC 25 minutos) ou no forno até ficarem douradas.
Entretanto prepare o orzo cremoso.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e deixe derreter. Junte depois o orzo e o caldo caseiro de frango. Retifique de sal e pimenta e tempere com raspa de limão. Reduza o lume para o mínimo e vá mexendo o orzo até que fique cozinhado e o caldo ter sido todo absorvido. Quando o orzo estiver cozinhado acrescente o queijo ralado e envolva bem. Junte também a rúcula e envolva (também pode optar por envolver no prato para a rúcula não murchar e no meu caso porque os miúdos não são fãs de rúcula - por isso só junto no prato). Por cima disponha as coxas de frango assadas.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
So delicious tunnel rush
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