Tempero para Frango de Churrasco Caseiro



Voltamos para o Algarve para mais uma temporada. E voltamos às refeições bem simples de todos os dias.

Há alguns clássicos que vamos fazendo por aqui: o peixe na brasa, as sardinhas, a anchova, a grelhada mista, o entrecosto, a picanha…. Mas também o frango de churrasco que fica sempre delicioso e que os miúdos adoram.

Valha-me a paciência do marido e jeito para a grelha, e se for o caso todos os dias há grelhados.

Apesar de ser possível comprar o frango para o churrasco já aberto, eu prefiro comprar frango inteiro e abrir em casa. Prefiro abrir pelas costas, porque protege o peito e este não fica tão seco.

Depois disso é temperar e levar à grelha com amor e carinho e paciência até que fique maravilhoso.

Deixo o tempero que costumo fazer. Espero que também façam e também por aí seja um dos favoritos.


Ingredientes:


Frango “borboleta”


1 Limão

Sal

Pimenta 

6 dentes de alho


Preparação:


Depois dos frangos abertos coloque-os num tabuleiro ou recipiente. Tempere com sal, e pimenta e os dentes de alho cortados, envolvendo bem em todo o frango. Regue com o sumo de limão. Corte depois o limão em pedaços e junte também ao frango para ir dando sabor até ao momento da grelha.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir