Pesto de Manjericão e Caju (sem queijo)



De regresso a casa. O manjericão enorme no jardim. O limoeiro ainda a dar-nos maravilhosos e sumarentos limões.

Assim de repente uma vontade de fazer pesto caseiro e de manter estes cheiros de verão, e lá fui eu para a cozinha.

Ainda que o que tenha saído não seja o pesto original porque opto por não colocar queijo, e há muito que troquei os pinhões pelos cajus que para mim são os que mais se assemelham aos caríssimos pinhões em textura para o pesto perfeito.


Ingredientes para 1 frasco pequeno


25g de folhas de manjericão fresco

1 dente alho

70g de cajus crus

1 colher de sopa de sumo de limão

Sal e pimenta q.b.

Raspa da casca de 1/2 limão

125ml de azeite (ou um pouco mais)


Preparação:


No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea. Se achar muito grosso, junte um pouco mais de azeite.

Guarde no frigorífico num frasco coberto com um pouco de azeite, até cerca de 1 mês. Também pode congelar se preferir.

Sirva com massas, em pizzas, bruchetas, com frango grelhado em salada de mozarela e tomate….


Bom Apetite!


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