Faço muitas vezes salada de lentilhas - e até pensava que já tinha esta versão publicada, mas não a descobri - e acho-a deliciosa simples ou como um excelente acompanhamento para carnes ou peixe grelhado.
Nesta versão assim com queijo é uma refeição completa por si só.
Também foi uma das saladas preparadas para o nosso jantar de amigos e perfeita para os nossos amigos vegetarianos.
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de lentilhas previamente cozidas (ou estufadas - também pode usar lentilhas de conserva já cozinhadas)
2 tomates
1/2 pepino
200g de queijo Feta
1 cebola roxa pequena
Coentros frescos picados q.b.
azeite q.b.
Vinagre de sidra q.b.
Preparação:
Corte o tomate em cubinhos pequenos, assim como o pepino. Pique finamente a cebola. Coloque numa saladeira as lentilhas cozinhadas e escorridas e junte os cubinhos de tomate e de pepino e a cebola picada. Corte também o feta em cubinhos e junte à salada Tempere com azeite e o vinagre e envolva bem. Polvilhe com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário