jul092025

Salada de Lentilhas com Queijo Feta



Faço muitas vezes salada de lentilhas - e até pensava que já tinha esta versão publicada, mas não a descobri - e acho-a deliciosa simples ou como um excelente acompanhamento para carnes ou peixe grelhado.

Nesta versão assim com queijo é uma refeição completa por si só.

Também foi uma das saladas preparadas para o nosso jantar de amigos e perfeita para os nossos amigos vegetarianos.


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de lentilhas previamente cozidas (ou estufadas - também pode usar lentilhas de conserva já cozinhadas)

2 tomates

1/2 pepino

200g de queijo Feta

1 cebola roxa pequena

Coentros frescos picados q.b.

azeite q.b.

Vinagre de sidra q.b.


Preparação:


Corte o tomate em cubinhos pequenos, assim como o pepino. Pique finamente a cebola. Coloque numa saladeira as lentilhas cozinhadas e escorridas e junte os cubinhos de tomate e de pepino e a cebola picada. Corte também o feta em cubinhos e junte à salada Tempere com azeite e o vinagre e envolva bem. Polvilhe com os coentros frescos picados.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário