Salada de Massa à Italiana



No sábado à noite voltámos a reunir o grupo de amigos (do crossfit) e fizemos um dos nossos habituais jantares. Desta vez eu e o Miguel fomos os anfitriões, e como tem estado tanto calor nos últimos dias, decidi fazer uma ementa fresca muito à base de saladas.

Uma das saladas que decidi preparar, foi esta salada de massa com “italian dressing”. Estava muito boa, mas acho que o restinho que sobrou e que comi no dia seguinte, estava ainda melhor.


Ingredientes:


250g de massa fusilli

125g de tomate cereja

200g de mini mozarellas

1 pimento vermelho

1/2 pepino

1 cebola roxa

100g de azeitonas pretas

150g de peperoni ou salame

Salsa picada q.b.


Molho:

3 colheres de sopa de Azeite q.b

3 toleres de sopa de vinagre de maçã

3 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de oregão secos

1 dente de alho ralado

1/2 colher de chá de mostarda

Sal e pimenta qb


Preparação:


Coza a massa em água a ferver temperada de sal até que fique al dente. Retire, escorra e regue com um fio de azeite. Deixe arrefecer.

Coloque depois a massa numa saladeira e acrescente os tomate cereja cortados ao meio, as bolinhas de mozarela, as azeitonas, a cebola roxa finamente laminada, o pepino em cubinhos o salame e a salsa picada.

Prepare o molho. Numa tacinha junte todos os ingredientes e misture bem. Verta sobre a salada e misture muito bem. Acrescente as folhas de manjericão e sirva de imediato.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir