Como sabem sou grande adepta de congelar toda as sobras para evitar que as coisas se estragam e de assim lhes poder dar uma nova vida.
Há uns tempos congelei umas sobras de batata doce assada sem saber bem como as ia usar, mas a necessidade de fazer sopa e de ter pouca coisa em casa - foi tudo o que precisava para usar essas batatas.
Ingredientes para cerca 2 litros de sopa:
300g de batata doce assada
250g de couve flor
150g de lentilhas laranja
Preparação:
Coloque todos os legumes na panela e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)
Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)
Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água a ferver até a sopa ter a consistência desejada.
Sirva quente.
Bom Apetite!

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