Este ano, e acho que o ano passado, ainda não tinha usado a minha máquina de gelados. Não que não goste de gelados caseiros cremosos, mas porque simplesmente foi passando na correria do dia a dia.
Entretanto coloquei a cuba refrigeradora no congelador - onde deve estar durante pelo menos 24h - comprei o leite gordo e lá me decidi a fazer a base dos gelados!
É que é só depois de fazer que me pergunto porque é que tive tanto tempo sem retomar estes gelados caseiros.
Ingredientes:
1 litro de leite gordo
6 gemas
200g de açúcar
1 colher de extrato de baunilha
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misture, pouco a pouco, o leite previamente misturado com a baunilha.
Leve tudo a lume brando, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau.
Retire do lume e coloque num recipiente e leve ao frigorífico deixando arrefecer completamente.
Esta é a base de gelado à qual poderá misturar fruta triturada, café, especiarias, etc, para fazer sabores diferentes de gelado.
Esta mistura depois de completamente fria, deverá ser colocada na cuba da máquina de gelados - seguindo as instruções do fabricante..
Guarde depois do congelador numa caixa hermética. Retire uns 10 minutos antes de servir.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário