Base de Gelado Caseiro (para usar máquina de Gelados)



Este ano, e acho que o ano passado, ainda não tinha usado a minha máquina de gelados. Não que não goste de gelados caseiros cremosos, mas porque simplesmente foi passando na correria do dia a dia.

Entretanto coloquei a cuba refrigeradora no congelador - onde deve estar durante pelo menos 24h - comprei o leite gordo e lá me decidi a fazer a base dos gelados!

É que é só depois de fazer que me pergunto porque é que tive tanto tempo sem retomar estes gelados caseiros.


Ingredientes:  


1 litro de leite gordo

6 gemas

200g de açúcar

1 colher de extrato de baunilha


Preparação:


Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misture, pouco a pouco, o leite previamente misturado com a baunilha.

Leve tudo a lume brando, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau.

Retire do lume e coloque num recipiente e leve ao frigorífico deixando arrefecer completamente. 

Esta é a base de gelado à qual poderá misturar fruta triturada, café, especiarias, etc,  para fazer sabores diferentes de gelado.

Esta mistura depois de completamente fria, deverá ser colocada na cuba da máquina de gelados - seguindo as instruções do fabricante..

Guarde depois do congelador numa caixa hermética. Retire uns 10 minutos antes de servir.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir