Tarte de Queijo Basca



Fiquei apaixonada por esta tarte desde a primeira vez que a provei. E não resisti a fazer uma na primeira oportunidade.

A receita é simples e rápida, sem grande trabalho e perfeita para sobremesa num jantar de amigos.

No dia do jantar desapareceu num instantinho e foi a mais elogiada!


Ingredientes


450 gr de queijo creme
200 gr de açúcar
4 ovos médios
250 ml de natas
15 gr de farinha


Preparação


Pré aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo amovível, com duas folhas de papel vegetal e reservar (deixar o papel vegetal mais alto que as laterais da forma).
Bater o queijo creme com o açúcar, em velocidade baixa, até resultar num preparado bem cremoso e uniforme. Raspar as laterais da taça e bater mais um pouco.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Adicionar as natas e continuar a bater até se misturarem perfeitamente no preparado.
Finalizar adicionando a farinha peneirada e envolvendo delicadamente.
Verter o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos, até a superfície estar bem douradinha e o centro ainda algo liquido.
Retirar do forno e deixar repousar até arrefecer completamente. Retirar o papel vegetal com cuidado e servir à temperatura ambiente.


Bom Apetite!


6 comentários :

  1. Maria Lucilia Feteira17:29

    Daquelas sobremesas de que todos devem apreciar! Nós, pelo menos gostamos!! Obrigada querida pela partilha!❤️🙏

    ResponderEliminar
  2. This dessert is quite tasty. Thank you very much for sharing this recipe.
    Comment by - Dental specialist in Jalandhar

    ResponderEliminar


  3. I admire this post for having excess of knowledge and information.

    ResponderEliminar

  4. the highlight for me is the content which is truly phenomenal. Thank you

    ResponderEliminar

  5. An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker thank you

    ResponderEliminar

  6. who had been conducting a little homework on this. Thank you!!

    ResponderEliminar

Imprimir