O verão é por excelência rico em frutas, legumes e vegetais. Tantas variedades e tanta abundância. Lembro-me quando os meus avós tinham imensas coisas no quintal, que nesta altura começava a fazer compotas e a armazenar tipo formiguinha todo o excesso. Desde molho de tomate caseiro, doce de tomate, pimentos para congelar, pimentadas, doce de pêssego, courgetes para congelar e bolos de courgete e eu sei lá mais o quê!
Esses tempos já passaram. Os avós já aqui não estão, mas o verão continua com as frutas e legumes a colorirem os nossos dias.
Vi a Isabel - do Cinco Quartos de Laranja - a preparar umas courgetes salteadas para acompanhamento do almoço e não resisti enquanto não fiz igual, com as courgetes que a minha cunhada Rita tinha em excesso, fruto de presentes de comer!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 courgetes pequenas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de pó de caril
1/2 colher de chá de colorau em pó
1/2 colher de chá de oregãos
Preparação:
Corte as courgetes em cubinhos pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte os cubinhos de courgete, sal e pjmenta, os dentes de alho picados, e os temperos. Envolva bem, e sem parar de mexer deixe cozinhar em lume alto até que fiquem macias, uns 4 minutos .
Retire e sirva como acompanhamento.
Bom Apetite!
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