Strogonoff de Peru com Cogumelos e Natas



As ementa em tempo de praia são muitas vezes um desafio. Há sempre muitos grelhados de carne e peixe, com salada, batata cozida, arroz e feijão ou arroz de feijão e umas batatas fritas. É a nossa comida dos dias a sul. Mas é preciso variar. Grelhamos mais à noite e optamos por coisas mais rápidas ao almoço quando chegamos da praia. Há muitas saladas de leguminosas e massas e atum.

Há também uma lista de receitas básicas que fazemos sempre nas férias: feijoada de lulas, bacalhau à Brás, caldeirada, massada de peixe, arroz de mariscada, pizzas….

Há dias que antes de ir às compras nem sei bem o que vou fazer - mas levo apenas escrito “+ 1 refeição” e deixo-me levar pelo que há no momento no supermercado.

E foi assim que uma os nossos almoços acabou com strogonoff…


Ingredientes para 6 pessoas:


700g de peito de peru em tirinhas

250g de cogumelos frescos

200ml de natas

azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de mostarda

2 dentes de alho


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e  junte os cogumelos previamente laminados assim como os dentes de alho. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume forte até os cogumelos saltearem. Retire e reserve. Coloque agora na mesma frigideira os bifinhos de peru e tempere de sal e de pimenta e deixe saltear até ficarem macios. Junte depois os cogumelos, as natas e ratifique os temperos deixando levantar fervura.

Sirva o strogonoff com arroz branco ou esparguete.


Bom Apetite!


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