Nos dias a sul abusamos de refeições simples e rápidas ao almoço. Muitas saladas com leguminosas, massa e atum os básicos da despensa de férias.
Esta foi uma das favoritas: fresca e deliciosa e perfeita para piqueniques e marmitas.
Ingredientes para 6 pessoas:
350g de massa
4 latas de atum
2 cenouras
50g de rucula
1/2 lata de milho
1 abacate
125g Tomate cereja
100g de queijo ralado
Sal q.b.
Azeite q.b.
Maionese para servir
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente. Escorra, passe por água fria, regue com um fio de azeite e reserve.
Numa saladeira coloque o atum escorrido, o milho, a rúcula, as cenouras raladas, o abacate em cubinhos, o queijo ralado e o tomate cereja partido ao meio. Misture bem e acrescente a massa já fria envolvendo tudo.
Sirva com maionese para que cada um se sirva a gosto.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário