Não há nada que mais cheire a verão e a férias do que peixe fresco!
E nem sempre há hipótese ou tempo de preparar umas brasas. Mas há tantas outras formas deliciosas de preparar um belo peixe: no forno e até no tacho!
Desta vez uma bela corvina acabou no tacho com batatas.
Ingredientes:
1 corvina com cerca de 1 kg cortada em postas
5 batatas médias
2 dentes de alho
2 tomates
1 cebola
100ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Corte também o tomate em fatias e a cebola em meias luas.
Num tacho ou caçarola coloque a cebola, o tomate, as batatas e as postas de corvina. Tempere de sal, pimenta, colorau e junte o louro e o alho laminado. Regue com o vinho branco e tape.
Ligue o lume, que deve ser brando, e deixe cozinhar tapado cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem cozinhadas.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário