Corvina no Tacho com Batatas e Tomate



Não há nada que mais cheire a verão e a férias do que peixe fresco!

E nem sempre há hipótese ou tempo de preparar umas brasas. Mas há tantas outras formas deliciosas de preparar um belo peixe: no forno e até no tacho!

Desta vez uma bela corvina acabou no tacho com batatas.


Ingredientes:


1 corvina com cerca de 1 kg cortada em postas

5 batatas médias

2 dentes de alho

2 tomates

1 cebola

100ml de vinho branco

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Colorau q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Corte também o tomate em fatias e a cebola em meias luas.

Num tacho ou caçarola coloque a cebola, o tomate, as batatas e as postas de corvina. Tempere de sal, pimenta, colorau e junte o louro e o alho laminado. Regue com o vinho branco e tape.

Ligue o lume, que deve ser brando, e deixe cozinhar tapado cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem cozinhadas.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir