Sobras no congelador são uma refeição para todos pela certa.
No meu congelador habitam sempre duas caixinhas muito especiais: uma com sobras várias de carne e outras com sobras várias de peixe.
A de carne, desta vez, acabou nesta espécie de croquetes que acompanhei com um arroz de feijão preparado também ele com um rostinho de feijão preto estufado que também tinha congelado!
Ingredientes para 15 bolinhas:
170g de carne desfiada (frango e outras)
Azeite q.b.
1 cebola
40g de farinha
150ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar num tachinho com um pouco de azeite. Acrescente a farinha e envolva bem na mistura. Junte depois o leite, tempere de sal, pimenta e noz moscada e misture. Junte depois a carne desfiada e deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer.
Retire depois para um prato e deixe arrefecer.
Forme depois bolinhas e passe-as por ovo batido e depois por pão ralado. Pincele-as com azeite - ou com spray de azeite e leve à airfryer, a 180ºC durante 10 minutos até que fiquem douradas.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário