Andava há imenso tempo para preparar esta receita e o facto d ter um pouco de carne picada e necessitar de ser gasta (antes e irmos de viagem) foi a desculpa perfeita para finalmente fazer.
É um prato coreano, com arroz, carne picada de frango ou porco, e ovo estrelado e com manjericão tailandês - que falhou) e é uma excelente alternativa para variar as refeições e os miúdos adoraram.
Sera seguramente para repetir!
Ingredientes:
300g de carne picada de porco
3 dentes de alho
Malagueta q.b. (a gosto e opcional)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo de sésamo
20g de manjericão normal ou idealmente tailandês
2 ovos
Arroz thai cozido para servir
Preparação:
Numa frigideira coloque o óleo e junte o alho ralado e a malagueta cortada fina. Junte depois a carne picada e deixe saltear e envolver nos aromas do alho e da malagueta. Junte depois o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar e deixe apurar. Junte depois o manjericão e envolve bem. Retifique de sal e reserve.
Entretanto faço os ovos estrelados.
Numa taça coloque o arroz e por cima a carne com o manjericão e termine com o ovo estrelado.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário