Pad Krapow Moo Kai Dao (Prato Coreano de arroz, carne picada e ovo)



Andava há imenso tempo para preparar esta receita e o facto d ter um pouco de carne picada e necessitar de ser gasta (antes e irmos de viagem) foi a desculpa perfeita para finalmente fazer.

É um prato coreano, com arroz, carne picada de frango ou porco, e ovo estrelado e com manjericão tailandês - que falhou) e é uma excelente alternativa para variar as refeições e os miúdos adoraram.

Sera seguramente para repetir!


Ingredientes:


300g de carne picada de porco

3 dentes de alho

Malagueta q.b. (a gosto e opcional)

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de peixe

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de óleo de sésamo

20g de manjericão normal ou idealmente tailandês

2 ovos

Arroz thai cozido para servir


Preparação:


Numa frigideira coloque o óleo e junte o alho ralado e a malagueta cortada fina. Junte depois a carne picada e deixe saltear e envolver nos aromas do alho e da malagueta. Junte depois o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar e deixe apurar. Junte depois o manjericão e envolve bem. Retifique de sal e reserve.

Entretanto faço os ovos estrelados.

Numa taça coloque o arroz e por cima a carne com o manjericão e termine com o ovo estrelado.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir