Quando uma desgraçada de uma maçã já meia murcha e em fim de vida, determina um acompanhamento de luxo para um jantar da semana.
Um arroz é sempre um arroz. E neste caso, demora basicamente o mesmo tempo a fazer um simples arroz branco, como me demorou a fazer este arroz com ar de dia especial, e que acompanha lindamente carnes assadas.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 maçã
1 colher de chá de curcuma
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1 chávena de arroz thai jasmin
Preparação:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a mistura de cebola e alho e deixe alourar. Junte depois o açafrão e envolva bem.
Acrescente depois a maçã previamente descascada e laminada fina, o arroz e deixe fritar tudo durante 1 ou 2 minutos, em lume brando, mexendo sempre.
Acrescente 2 chávenas mal cheias de água (a mesma chávena de medida que usou para medir o arroz!).
Tempere de sal e volte a mexer. Assim que levantar fervura tape e reduza o lume para o mínimo até a água evaporar e o arroz estar cozinhado, cerca de 15 minutos.
Assim que o arroz esteja cozinhado retire para o prato de servir.
Bom Apetite!

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