Arroz de Curcuma e Maçã



Quando uma desgraçada de uma maçã já meia murcha e em fim de vida, determina um acompanhamento de luxo para um jantar da semana.

Um arroz é sempre um arroz. E neste caso, demora basicamente o mesmo tempo a fazer um simples arroz branco, como me demorou a fazer este arroz com ar de dia especial, e que acompanha lindamente carnes assadas.



Ingredientes para 4 pessoas:


1 maçã

1 colher de chá de curcuma 

1 cebola pequena

2 dentes de alho

sal q.b.

azeite q.b.

1 chávena de arroz thai jasmin


Preparação:


Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a mistura de cebola e alho e deixe alourar. Junte depois o açafrão e envolva bem.

Acrescente depois a maçã previamente descascada e laminada fina, o arroz e deixe fritar tudo durante 1 ou 2 minutos, em lume brando, mexendo sempre.

Acrescente 2 chávenas mal cheias de água (a mesma chávena de medida que usou para medir o arroz!).

Tempere de sal e volte a mexer. Assim que levantar fervura tape e reduza o lume para o mínimo até a água evaporar e o arroz estar cozinhado, cerca de 15 minutos.

Assim que o arroz esteja cozinhado retire para o prato de servir.


Bom Apetite!


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