As receitas sem carne nem peixe não são mais “pobres” do que as receitas com carne ou peixe. É engraçado tantas vezes ouvir os comentários de que “em minha casa se não tiver carne vão-me perguntar onde está a carne” e outros comentários do género, mas a forma como nos alimentamos não tem de ser sempre igual. O queijo por exemplo é um alimento com imenso proteína, o que fez de uma refeição como esta ter a quantidade de proteína adequada a uma alimentação equilibrada.
E nas refeições em carne ou peixe, além do queijo, podemos ir buscar a proteína a outros alimentos como ovos ou leguminosas.
Este é um exemplo simples de uma refeição sem carne ou peixe que podem começar por implementar nas vossas casas, e onde acho que poucos iriam reparar que não tem carne ou peixe.
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de massa cotovelos
100g de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)
100g de queijo cheddar ralado (ou outro a gosto)
1 colher de sopa de manteiga
40g de farinha
500ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada
Pão ralado q.b. (usei pão fresco)
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal Até ficar al dente.
Entretanto leve um tachinho ao lume e deixe derreter a manteiga. Acrescente depois a farinha e deixe formar uma pasta. Acrescente depois o leite aos poucos e poucos de modo a formar um molho grosso e cremoso, sem parar de mexer e em lume brando. Se ficar com caroços, triture com a ajuda da varinha mágica.
Junte depois os queijos e misture bem até o queijo derreter. Retifique de sal, pimenta e noz moscada.
Escorra a massa e envolva-a na mistura de queijos.
Coloque depois num recipiente que vá ao forno e à mesa e cubra com o pão ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até ficar dourado.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!

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