Coxas de Frango no Forno com Arroz



Não estava nada para publicar esta receita que foi pensada para um dos últimos cook alongs. Mas tive muitos pedidos e achei que podia publicar quase como teaser daquilo que andam a perder em não participar nos cook alongs.

Se acham que se precisam de organizar e ter a semana preparada, para a hora de jantar não ser uma absoluto caos, o cook along é uma excelente forma de começarem a ter outra ideia do que pode ser preparar as receitas da semana.

Porque não é só cozinhar tudo e guardar no frigorífico. Aliás, a maioria das pessoas não o faz. É sobre todas as dicas do que podem adiantar, como, em que ponto podem deixar as receitas para as finalizar, como devem acondicionar, congelar e aquecer.

O que vocês raramente percebem é que tanto os workshops como os cook alongs não são sobre receitas - ou melhor são muito pouco sobre receitas.


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de coxas de frango

1 chávena de arroz 

2 chávenas de agua ou caldo caseiro de frango

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

100ml de vinho branco

3 dentes de alho

1 colher de chá de colorau

1 colher de sobremesa de mistura de ervas secas


Preparação:


Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, alho esmagado, colorau e as ervas secas esfregando bem.

Aquela bem uma frigideira de ferro ou equivalente que vá ao lume e ao forno com um fio de azeite e coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo e deixe tostar bem de ambos os lados até ficarem douradas.

Sem tirar o frango, acrescente o arroz e junte a água ou caldo e retifique os temperos. Tape com papel de alumínio ou uma tampa, e leve ao forno, cerca de 30 a 40 minutos ou

até o arroz estar cozinhado.

Sirva com  acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


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