Nas ementa desta semana há hambúrgueres caseiros. Comprei a carne, pedi para picar e fiz os hambúrgueres que congelei. Fiz também os pãezinhos e também congelei.
Além do básico de alface e queijo e eventualmente tomate, os meus hambúrgueres vão também levar a cebola caramelizada.
Faço muitas vezes chutney ou compota de cebola roxa para os hambúrgueres, mas desta vez simplifiquei muito, caramelizando apenas a cebola.
E deixo aqui esta preparação simples que fica perfeita com uns hambúrgueres e para a qual só é preciso ter paciência.
Ingredientes:
3 cebolas
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois as cebolas e tempere com um pouco de sal e envolva bem. Reduza o lume para o mínimo e deixe caramelizar - cozinhar em lume muito brando até que fiquem bem douradas e macias - mexendo de vez em quando para não agarrar.
Deve ter demorado uns 20 minutos.
Use depois nos seus hambúrgueres ou guarde num recipiente hermético no frigorífico até 5 dias.
Bom Apetite!

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