Massa com Molho de Abóbora Assada, Parmesão e Rúcula



Uma receita deliciosa para esta segunda feira sem carne nem peixe, e dar honras à abóbora que acaba quase sempre  na sopa ou em compota!

Esta receita é reconfortante, deliciosa e surpreendente. 

Se na vossa casa sentem muito a falta da carne, experimentem-na como acompanhamento de uns bifinhos de frango grelhados.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de abóbora hokkaido

4 cenouras

1 cebola

300g de massa

2 dentes de alho

150g de Queijo parmesão

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Rucula para servir


Preparação:


Lavem a abóbora e retirem apenas as sementes - deixem a casca. Cortem em cubinhos e coloquem num tabuleiro juntamente com as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e a cebola em pedaços. Temperem de sal, pimenta, juntem 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho. Envolvam bem e levem ao forno previamente aquecido a 180°C durante 45 minutos ou ateque os legumrs estejam dourados e macios.

Retirem do forno, coloquem tudo no copo liquidificador, robot de cozinha ou varinha mágica e triturem até obter uma consistência bem cremosa.

Entretanto cozam a massa em água temperada de sal até a massa ficar al dente. Escorram bem, guardando uma parte da água da cozedura, e coloquem novamente a massa na panela. 

Juntem depois o molho de abóbora e juntem um pouco da agua da cozedura da massa para soltar um pouco o molho. 

Juntem depois 125g de queijo parmesão, pecotino ou grana padano ralado na hora (ou requeijão ou queijo quark) e envolvam bem. Retifiquem os temperos.

Para servir, coloquem a massa em cada prato, acrescentem 2 mãos cheias de rucula e terminem com um pouco mais de queijo ralado.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir