Uma receita deliciosa para esta segunda feira sem carne nem peixe, e dar honras à abóbora que acaba quase sempre na sopa ou em compota!
Esta receita é reconfortante, deliciosa e surpreendente.
Se na vossa casa sentem muito a falta da carne, experimentem-na como acompanhamento de uns bifinhos de frango grelhados.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de abóbora hokkaido
4 cenouras
1 cebola
300g de massa
2 dentes de alho
150g de Queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Rucula para servir
Preparação:
Lavem a abóbora e retirem apenas as sementes - deixem a casca. Cortem em cubinhos e coloquem num tabuleiro juntamente com as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e a cebola em pedaços. Temperem de sal, pimenta, juntem 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho. Envolvam bem e levem ao forno previamente aquecido a 180°C durante 45 minutos ou ateque os legumrs estejam dourados e macios.
Retirem do forno, coloquem tudo no copo liquidificador, robot de cozinha ou varinha mágica e triturem até obter uma consistência bem cremosa.
Entretanto cozam a massa em água temperada de sal até a massa ficar al dente. Escorram bem, guardando uma parte da água da cozedura, e coloquem novamente a massa na panela.
Juntem depois o molho de abóbora e juntem um pouco da agua da cozedura da massa para soltar um pouco o molho.
Juntem depois 125g de queijo parmesão, pecotino ou grana padano ralado na hora (ou requeijão ou queijo quark) e envolvam bem. Retifiquem os temperos.
Para servir, coloquem a massa em cada prato, acrescentem 2 mãos cheias de rucula e terminem com um pouco mais de queijo ralado.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário