Ando sempre a inventar combinações diferentes para a lasanha, porque acho que e um daqueles pratos super versáteis e que resulta praticamente com tudo.
Esta versão de alheira e alho francês resulta muito bem e todos gostaram!
Optei por não colocar queijo, mas podem colocar entre as camadas ou apenas por cima para criar um topping mais crocante.
Ingredientes:
12 placas de lasanha seca (ou lasanha fresca a gosto)
500ml de molho bechamel caseiro
2 alhos franceses grandes
1 alheira a gosto
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o alho francês em rodelas finas e lave -o bem. Leve depois ao lume juntamente com o alho picado, um fio de azeite e a folha de louro. Deixe refogar um pouco até o alho francês murchar. Retire a pele à alheira e corte-a em pedacinhos, juntando depois ao alho francês. Deixe cozinhar e sem parar de mexer e tempere de sal e pimenta a gosto. Retire e reserve.
No fundo de um pirex coloque um pouco de molho bechamel e cubra com placas de lasanha. Por cima disponha 1/3 da mistura de alho francês e alheira e um pouco mais de molho bechamel. Coloque outra camada de placas de lasanha e repita as camadas até terminar com uma camada de massa e por cima desta, o bechamel.
Tape bem a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até a massa estar macia e cozinhada. Destape e deixe alourar a superfície.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!

ResponderEliminarThe first time you touched me, I knew I was born to be yours