Croquetes de Atum



O difícil não é ir para a cozinha fazer o almoço e o jantar. O mais difícil é quando vamos para a cozinha fazer o jantar ainda não sabermos o que vamos cozinhar. É isso que torna o “fazer o jantar” a tarefa chata que tantas pessoas não gostam.

Eu acho que isso acontece porque muitas vezes não perdemos nem 5 minutos a pensar no que vamos comprar na hora de ir às compras. Vamos sem lista, metemos as coisas de sempre no carrinho e inventamos com outras mil que não precisamos. Arrumamos as compras e não pensamos mais nisso.

Chega a hora de ir fazer o jantar e olhamos para as coisas de sempre e acabamos a fazer o mesmo e sentimos que estamos sempre a comer o mesmo.

Sou uma grande adepta do “básico bem feito, nunca desilude”. Mas todos os dias bifinhos de frango com arroz ou esparguete com atum, cansa toda a gente. Se formos para a cozinha com uma tarefa definida e soubermos exatamente o que vamos fazer, garanto que cozinhar o jantar se torna muito mais prazeiroso!


Ingredientes para 25 croquetes:


350g de atum previamente escorrido

Azeite q.b.

1 cebola 

70g de farinha

280ml de leite

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

Ovo batido

Pão ralado q.b.


Preparação:


Pique a cebola e leve-a a refogar num tachinho com um pouco de azeite. Acrescente a farinha e envolva bem na mistura. Junte depois o leite, tempere de sal, pimenta e noz moscada e misture. Junte depois o atum escorrido e deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer.

Retire depois para um prato e deixe arrefecer. 

Forme depois bolinhas e passe-as por ovo batido e depois por pão ralado. Pincele-as com azeite - ou com spray de azeite e leve à airfryer, a 180ºC durante 10 minutos até que fiquem douradas.


Bom Apetite!


8 comentários :

  1. Anónimo15:57

    Boa tarde.
    Estes croquetes podem-se congelar depois de fritos? (e aquecer no microondas, quando for para consumir)
    Obrigada. Ana

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