Creme de Cenoura, Abóbora e Courgete



Uma sopa cremosa é sempre reconfortante, principalmente quando o tempo começa a arrefecer. Aqui por casa há sempre sopa - verão ou inverno, frio ou calor, e uso sempre a regra de não ter mais de 5 legumes, de ser “suada” como indicado na receita, e de não ficar com água em excesso.

Desta vez a sopa levou a abóbora que a querida Telma me ofereceu, numa sopa bem cremosa.


Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:


300g de abóbora

4 cenouras

1 courgete média

150g de couve flor

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Coloque todos os legumes na panela e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 20 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)

Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 30 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 30 minutos)

Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água a ferver até a sopa ter a consistência desejada.

Sirva quente.


Bom Apetite!


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