Também na temática nas receitas de Outono, uma receita diferente, de couve roxa, mas massajada. Sim, massajada com as mãos - mais sorte que eu - o que torna a couve mais macia e fica realmente deliciosa. É uma maneira diferente de comer couve e podem guarda-la alguns dias já massajada e temperada no frigorífico. Juro que fica melhor a cada dia que passa.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de couve roxa
1 cenoura grande
Sal q.b.
Azeite
Sumo de limão
Preparação:
Corte a couve roxa em juliana fina e coloque numa taça. Junte um pouco de sal e com as mãos massaje a couve durante alguns minutos até esta começar a ter um aspeto quebrado e começar a libertar liquido. Deixe escorrer depois uns minutos. (Este processo ajuda a couve a ficar mais macia). Rale depois a cenoura e junte-a depois à couve e tempere com vinagre de maçã e um fio de azeite.
Sirva como acompanhamento!
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário