Pernas de Frango com Molho de Colorau



Repito-me vezes sem conta. Durante a semana as receita querem-se praticas e querem-se simples, daqueles repertórios a que vamos vezes sem conta.

Eu lembro-me das refeições em casa dos meus avós: eram quase sempre as mesmas coisas. Havia um pequeno repertório que se repetia vezes e vezes sem conta. E nunca desiludia. Raramente era algo demasiado elaborado ou extraordinário. O que me lembro é que era simples e bom.

Um dos conselhos que mais dou, quando me pedem ajuda para elaborar ementas semanais é que mantenham uma lista de receitas simples, que resultam sempre bem em vossa casa, que todos gostem e recorram a essas receitas regularmente. Em equipa vencedora não se mexe.


Ingredientes para 4 pessoas:


800g de pernas de frango

1 colher de sopa de colorau

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de ervas secas

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Numa tacinha coloque o colorau, o alho em pó, as ervas secas a gosto e junte sal e pimenta a gosto. Acrescente 2 colheres de sopa de agua e misture bem. Coloque depois as pernas de frango numa assadeira e barre-as com a misture. Tape com papel de aluminio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180°C cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe tostar a superfície. 

Sirva depois com puré e legumes ou outros acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir