Orzo Cremoso com Almôndegas de Frango



Esta semana as refeições têm sido com o que cá há em casa, uma vez que não fiz compras esta semana.

Na segunda feira preparei umas espécie de massa à bolonhesa com um molho de tomate caseiro feito com tomate maduro e sobras de bifanas desfiadas. Na terça, uns croquetes caseiros - feitos também com sobras de bifanas com arroz de cenoura e salada, e na quarta feira usei o meu ultimo frasco de caldo de frango caseiro congelado e 3 peitinhos de frango para fazer o jantar.

O que prova que nada se desperdiça e que com imaginação e criatividade é possível juntar numa refeição os ingredientes que temos em casa e assim conseguir uma refeição saborosa e nutritiva para toda a família e com poucos ingredientes.


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de peitos de frango

150g de cenoura

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Oregãos q.b.

300ml de caldo de frango caseiro

175g de massa pevide (orzo)


Preparação:


Comece por preparar as almôndegas. No robot de cozinha coloque as cenouras e triture bem. Junte depois o peito de frango, sal e pimenta e os oregãos e triture tudo até obter uma espécie de uma pasta sem triturar demasiado.

Com as mãos molhadas molde bolinhas e leve ao frigorífico ou congelado para ganhar firmeza.

Coloque as almôndegas na airfryer, pincele de azeite e cozinhe depois durante 10 minutos a 180ºC.

Entretanto leve uma frigideira ou caçarola ao lume com o caldo de frango e  deixe levantar fervura. Junte depois as mansinhas e envolva bem. Cozinhe em lume baixo, mexendo com frequência até a massa estar cozinhada e cremosa e o caldo ter sido quase todo absorvido. Se necessário junte mais caldo. Por cima coloque as almôndegas e tape deixando cozinhar mais 2 minutos em lume brando.

Sirva com legumes ou salada.


Bom Apetite!


3 comentários :

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