Experimentem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 beringelas pequenas
0.5dl de azeite
1 cebolas
1 lata pequena de tomate pelado
1 dente de alho
½ clh de chá de canela em pó
1clh chá de açúcar
1clh sopa de salsa picada
1clh sopa de pinhões picados (facultativo)
100gr de queijo mozarella ralado
sal e pimenta
Preparação:
Corte o pé das beringelas, lave-as e coloque-as numa caçarola. Regue com a água a ferver temperada com sal e leve a cozer durante 10 minutos.
Retire-as e mergulhe-as em água fria durante 5 minutos. Depois de as escorrer e enxugar, abra-as ao meio, longitudinalmente. Com uma colher retire a polpa com cuidado.
Coloque as metades das beringelas num tabuleiro pousadas sobre a casca e regue-as com azeite.
Tempere com sal e pimenta e leve a cozer em forno moderado durante 30 minutos. Descasque e pique as cebolas e corte o tomate em pequenos pedaços.
Deite o azeite num tacho e introduza a cebola, o tomate e o alho esmagado. Deixe cozer. Adicione a canela, o açúcar, um pouco de sal e pimenta.
Pique a polpa que retirou das beringelas e adicione-a no preparado anterior. Deixe cozer mais 10 minutos.
Recheie as beringelas com este preparado, cubra cada metade com o queijo ralado e leve ao forno mais 5 minutos, até o queijo gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Essa beringela devia estar uma maravilha adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarGostei muito! Adoro beringela e assim, recheada, é das minhas favoritas. Costumava fazer com proteína de soja, mas hoje em dia já não como muito disso. Vou experimentar a tua versão, com uma "nut". Estava a pensar em pistachios, já que não gosto muito de pinhões... :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Ficaram lindas e eu adorei essa versão vegetariana!!
ResponderEliminarMais uma delícia saída desta cozinha!
ResponderEliminarbjs
O aspecto só por si já diz tudo, estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima dica, a berinjela anda em alta aqui em casa.Tenho que aproveitar.
ResponderEliminarBjs!
Deram-me uma fome! Ainda não almocei!
ResponderEliminarVisite-me:
wwwrenatacordeiro.blogspot.com/
não há ponto depois de www
Um beijo poderoso,
Renata Cordeiro
Eu fiquei berinjelodependente :-~) Hoje ao jantar fiz a versão com atum e legumes variados. Fica óptimo, assim como a que está na foto.
ResponderEliminaressas beringelas ficaram o máximo :-))) obrigada pela receita! beijocas
ResponderEliminareu adoro beringela recheada, mas ca por casa legumes é coisa que o meu marido nao come muito... fazer só para mim acaba por me aborrecer...
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