Este entrecosto ficou muito saboroso, sem saber demais a laranja.
A minha irmã, que foi jantar lá a casa nesse dia, também gostou bastante! Além disso fica colorido, ideal para estes dias quentes de Primavera.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 Kgr de entrecosto para assar
6 dentes de alhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
6 laranjas
200ml de vinho branco
sal
azeite
Preparação:
Num almofariz esmague os dentes de alho juntamente com um pouco de sal. Adicione um pouco de azeite e a massa de pimentão.
Barre o entrecosto com esta pasta e coloque numa assadeira. Junte metade do vinho branco, sumo de 2 laranjas e as folhas de louro partidas em pedaços.
Leve a assar em forno moderado, regando a carne com o molho que se vai formando e virando-a de vez em quando. A meio da assadura, adicione o restante vinho branco para refrescar.
Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte o entrecosto em pedaços. Regue com o sumo de 1 laranja e corte as restantes em rodelas dispondo-as sobre a carne.
Sirva juntamente com uma salada ou esparregado e umas batatinhas assadas.
Bom Apetite!
E o molhinho formado deve ter ficado muito gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Este entrecosto tem mesmo a ver comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Não é uma carne que costumo preparar, por puro esquecimento, esta receita me animou.
ResponderEliminarBjs!
Entrecosto assado com laranja é muito bom mesmo, também costumo fazer. O seu está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarDevo dizer que adoro carne misturada com fruta. Fica delicioso.
Gostei muito do blog.
Um abraço
Gosto muito de entrecosto, mas assim nunca fiz!De certeza que deve ser optimo e com as laranjas da hortinha do meu pai... ainda melhor!;-)
ResponderEliminarbj
Lucia1
Hummmm receitas lindas... e fotos sempre lindas aqui no blog... Bjs!
ResponderEliminarTudo o sai desta cozinha é delicioso!!!! Porco com Laranja,uauuu...Adorei a receitinha
ResponderEliminarbjinho
HUM... deve ser uma dilícia.... beijinhos
ResponderEliminarGostei da ideia. Com laranja deve ficar muito bom. Um destes dias experimento.
ResponderEliminarCarne de porco vai muito bem com laranja. Dá um toque todo especial, deixa meu marido ver isso... ele adora costelas/costelinhas.
ResponderEliminarbjs
Testada e mais que aprovada! Obrigada. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
testei esta receita e todos adoraram cá em casa:) beijinhos:*
ResponderEliminarOlá Joana, vi a sua entrevista na Tv e vim logo ver o seu blog, adorei e estas receitas têm todas um ar muito apetitoso, ontem esperimentei esta do entrecosto com laranja, estava uma delicia, até o meu filhote adorou diz que estava muito, mas mesmo muito bom, hoje vou experimentar o empadão de atum com espinafres. beijos
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