Bolo de Maçã e Avelãs

Mais um bolinho que saiu desta cozinha. Desta vez o mote foi dado por umas avelãs que estavam abertas à demasiado tempo, e estavam a necessitar de uma reciclagem.
Depois de dar algumas voltas à procura de uma receita que me agradasse. resolvi ir em busca dos meus caderninhos de receitas e eis que surge este bolinho delicioso, ideal para comer com um cházinho!

Ingredientes:

150g de farinha de trigo
200g de açúcar
100g de manteiga
2 maças pequenas
3 ovos
100g de avelãs picadas (ou nozes, ou amêndoas)
10clh sopa de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó

Preparação:

Descascar as maças, cortá-las em fatias não muito grossas e reservar.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, deitar as gemas, o sal, a farinha e o leite e continuar a bater durante 15 minutos.
Em seguida juntar ¾ das fatias de maça e metade das avelãs.
Incorporar, pouco a pouco as claras batidas em castelo. Deitar esta mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.
Sobre a massa colocar o resto da maça e das avelãs, cobrir com geleia de alperce ou outra, e polvilhar com a canela em pó.
Levar a forno quente (180ºC) durante 45 minutos.
Desenformar ainda morno.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Está com um aspecto excelente e a dupla avelãs/maçã é mesmo uma delícia!

    bjs

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  2. Esse crocante do topo deve ser uma delícia. Bolinho bem ao meu gosto! :o)

    Beijo

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  3. Quando se fala em bolo de maçã, vem-nos logo à ideia as nozes. Este com avelãs é inovador e extremamente tentador.

    Bj e bom fim de semana

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  4. Anónimo13:12

    Obrigada pelas sugestões deliciosas e pelo gosto da partilha.

    maria ana

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  5. Adoro maça, tudo que leva maça eu como. E esta com avelãs é algo que nunca provei mas deve ser delicioso...

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  6. tem um lindo aspecto!
    e a mistura das maças com avelã deve ter ficado muito saborosa!
    beijinhos!

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  7. Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
    Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
    Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
    Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
    A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
    Sucessos!

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  8. Uma combinação a experimentar...
    e bem simples, como eu gosto

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  9. Uma delícia com certeza.
    Bjs!

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  10. Sempre que por aqui passo olho para este bolinho, super apetitoso. Apetece tirar uma fatia...

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  11. Levei-o para um jantar com amigos, e toda a gente gostou. Fiz-lhe apenas uma pequena modificação. acrescentei-lhe sultanas. :) Adoro os seus blogs, e há pouco tempo tive a oportunidade de comprar o seu livro! Queria dar-lhe os parabéns! Já marquei várias receitas que quero experimentar, apesar de cozinhar não ser o meu forte, ainda sou uma aprendiz... Parece tudo tão saboroso, que não vou conseguir resistir durante muito tempo. B*

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  12. Sofia19:58

    Boa tarde. A farinha de trigo é com ou sem fermento? Obrigada.

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