Mais um bolinho que saiu desta cozinha. Desta vez o mote foi dado por umas avelãs que estavam abertas à demasiado tempo, e estavam a necessitar de uma reciclagem.
Depois de dar algumas voltas à procura de uma receita que me agradasse. resolvi ir em busca dos meus caderninhos de receitas e eis que surge este bolinho delicioso, ideal para comer com um cházinho!
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
100g de manteiga
2 maças pequenas
3 ovos
100g de avelãs picadas (ou nozes, ou amêndoas)
10clh sopa de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Preparação:
Descascar as maças, cortá-las em fatias não muito grossas e reservar.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, deitar as gemas, o sal, a farinha e o leite e continuar a bater durante 15 minutos.
Em seguida juntar ¾ das fatias de maça e metade das avelãs.
Incorporar, pouco a pouco as claras batidas em castelo. Deitar esta mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.
Sobre a massa colocar o resto da maça e das avelãs, cobrir com geleia de alperce ou outra, e polvilhar com a canela em pó.
Levar a forno quente (180ºC) durante 45 minutos.
Desenformar ainda morno.
Bom Apetite!
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Está com um aspecto excelente e a dupla avelãs/maçã é mesmo uma delícia!
ResponderEliminarbjs
Esse crocante do topo deve ser uma delícia. Bolinho bem ao meu gosto! :o)
ResponderEliminarBeijo
Quando se fala em bolo de maçã, vem-nos logo à ideia as nozes. Este com avelãs é inovador e extremamente tentador.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Obrigada pelas sugestões deliciosas e pelo gosto da partilha.
ResponderEliminarmaria ana
Adoro maça, tudo que leva maça eu como. E esta com avelãs é algo que nunca provei mas deve ser delicioso...
ResponderEliminartem um lindo aspecto!
ResponderEliminare a mistura das maças com avelã deve ter ficado muito saborosa!
beijinhos!
Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
ResponderEliminarEstou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
Sucessos!
Uma combinação a experimentar...
ResponderEliminare bem simples, como eu gosto
Uma delícia com certeza.
ResponderEliminarBjs!
Sempre que por aqui passo olho para este bolinho, super apetitoso. Apetece tirar uma fatia...
ResponderEliminarLevei-o para um jantar com amigos, e toda a gente gostou. Fiz-lhe apenas uma pequena modificação. acrescentei-lhe sultanas. :) Adoro os seus blogs, e há pouco tempo tive a oportunidade de comprar o seu livro! Queria dar-lhe os parabéns! Já marquei várias receitas que quero experimentar, apesar de cozinhar não ser o meu forte, ainda sou uma aprendiz... Parece tudo tão saboroso, que não vou conseguir resistir durante muito tempo. B*
ResponderEliminarBoa tarde. A farinha de trigo é com ou sem fermento? Obrigada.
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