Depois das comemorações, resta-me agradecer uma vez mais a todos, e retomar a rotina.
Desta vez, uma receita que surgiu num daqueles dias que não sabia o que fazer para o jantar. É que pode parecer que não, mas há alturas em que me custa decidir o que cozinhar!
Tinha em mente fazer qualquer coisa com noodles, e tinha descongelado umas febras de porco. Mas não sabia ao certo o que fazer. Não tinha assim muitos legumes para fazer uma massa chinesa, e também não era exactamente isso que me apetecia!
Depois de olhar uma e outra vez para o conteúdo dos armários, arca e frigorífico lá me decidi.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 febras de porco
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de Açafrão das Indias (Curcuma)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Sal e pimenta q.b.
óleo de sésamo
1/2 embalagem de legumes chineses congelados
2 placas de noodles com ovo
Molho de soja
Preparação:
Começe por cortar em tirinhas as febras de porco. Tempere-as com um pouco de sal e com o Garam Masala, açafrão e metade das sementes de sésamo.
Aqueça o wok e coloque um fio de óleo de sésamo. Junte a carne de porco e deixe cozinhar adicionando as retantes sementes. Retire a carne e reserve.
No mesmo wok, e sem limpar, junte um pouco mais de óleo, deixe aquecer bem e acrescente os legumes congelados. Deixe saltear, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal.
Entretanto leve a massa chinesa a cozer em água com sal. Assim que estiver cozida escorra bem e adicione aos legumes . Tempere tudo com molho de soja a gosto e mexa.
Faça montinhos de massa com os legumes no centro do prato e por cima coloque a carne de porco. Polvilhe com sementes de sésamo.
Bom Apetite!
ola!
ResponderEliminarMais uma vez parabéns.
desculpa a minha ignorância, o que garam masala? eu gosto de comida chinesa mas não costumo fazer em casa, é só quando vou ao restaurante.
podes me ajudar?
Moranguita
Garam Masala é uma mistura de especiarias que se vende em lojas de produtos asiáticos.
ResponderEliminarobrigada. vou ver se consigo encontrar.
ResponderEliminarBeijinhos
Moranguita
oh pá..... fico sempre cheia de fome cada vez que cá venho...
ResponderEliminarjuro que um dia destes deixo de entrar na tua cozinha.
Uma refeição que me agrada bastante, sem mais nada para acrescentar.
ResponderEliminarBjs!
Se tinhas pouca coisa... conseguiste uma refeição excelente :)
ResponderEliminarQue engraçado!
ResponderEliminarEsse "filme" aconteceu-me ontem ao jantar e acabou por ser nodles com bife de peru em tirinhas, mas o meu tempero foi bem mais modesto.
Bj
Concordo com A Marizé, estas tirinhas de porco levaram um tempero de luxo... Devem ter ficado bem bons!!!
ResponderEliminarGostei imenso da tua ementa :)
ResponderEliminarOla!
ResponderEliminarDescobri o seu blog por acaso... Mas desde esse dia, que venho ca todos os dias :). Pois gosto imenso das receitas que publica, assim deixei de ter rotina na minha cozinha :).
Obrigada e continue sempre com estas ideias fantásticas.