Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Vinho do Porto

Em relação a comida, a minha cabeça anda sempre a mil. Não é que eu faça por isso, mas não me consigo controlar. Cada vez que alguém me fala numa receita, num prato, num restaurante, num ingrediente. De cada vez que vou às compras e vejo os ingredientes nas prateleiras.... A minha cabeça imagina sabores, texturas, misturas e ingredientes. Dou comigo no supermercado, à medida que vou enchendo o carrinho, a imaginar as variadas refeições que vou fazer com os ingredientes que estou a comprar.
Foi mais ou menos o que aconteceu com estes bifinhos, que foram uma agardável surpresa!
Entre outras coisas, tinha comprado mostarda e natas, que é coisa que gosto de ter sempre por casa, e ao colocar os bifinhos de frango no carrinho esses belos ingredinentes caem para cima da carne. Automaticamente fez-se luz na minha cabeça.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 peitinhos de frango
100ml de natas ligeiras
100ml de leite magro
2 colheres de sopa de condimento de mostarda (Savora)
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
1/2 cálice de vinho do porto
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:

Começe por cortar os peitos de frango em bifinhos. Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente com um fio de azeite salteie os bifinhos de ambos os lados. Retire e reserve.
Misture as natas ligeiras com o leite e a mostarda misturando bem. Leve ao lume na mesma frigideira onde salteou os bifinhos de frango e deixe levantar fervura. Adicione depois o vinho do porto e as sementes de mostarda e coloque novamente os bifinhos de frango na frigideira.
Rectifique os temperos no molho e deixe fervilhar em lume brando durante alguns minutos.
Sirva com arroz branco e legumes ou salada.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Hummmmmmm...
    Hummmmmmmmmmmm...
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmm...
    Que aspecto divinal, fiquei com água na boca, deve ser maravilhoso.
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  2. Que beleza! Estavam tão bons como o seu aspecto? Acredito que sim! Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo11:22

    Têm UM ASPECTO DELICIOSO.... VAI SER HOJE O MEU JANTAR...
    PARABÉNS, REALMENTE ADMIRO-A PELA FORMA COMO COZINHA E APRESENTA OS PRATOS TODOS OS DIAS, É SEMPRE BOM VER O QUE COZINHA DE NOVO....BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Me chamou muuuuuuito a atenção!!
    Vou experimentar!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. ainda bem que os ingredientes caíram para cima dos bifes de frango no carrinho das compras, senão lá se tinha ido uma bela receita... amei!!!
    estou cheia de fome e ainda não almocei, nem devia estar a olhar para a foto que isto até faz mal á saúde... lol

    ResponderEliminar
  6. uiiiii.... tão bom aspecto!!!!

    Adoro as receitas aqui postadas e a imaginação e gosto com k leva a cabo as mesmas!

    Muitos Parabéns!

    ResponderEliminar
  7. Quando vou às compras também costumo pensar assim à medida que vou enchendo o carrinho.
    Esta receita é das preferidas aqui de casa mas com leite ainda nunca fiz, vou anotar a sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anónimo14:09

    Mais uma vez parabéns têm óptimo aspecto!! Vou experimentar. Obrigada por todos os dias trazer algo de novo ao meu dia-a-dia!!
    É como comprar uma revista mensal estamos sempre curiosas para ver o que vem lá, é como o seu blog, é espectacular!!

    Beijinhos.

    Célia

    ResponderEliminar
  9. O aspecto é magnífico, mas não consigo impedir-me de imaginar o que seria, na boca, se em vez de 2 de Savora, tivesse usado "meia" de Mostarda de Dijon.
    Não leve o comentário a mal,mas a minha cabeça também é assim: salta e imagina!

    LPontes

    ResponderEliminar
  10. Para salientar o sabor dos grãos de mostarda estes poderiam ser fritos ligeiramente antes de acrescentar o molho de natas.
    Tem um ar tão delicioso que já lanchava um deste bifinhos.

    ResponderEliminar
  11. Receita de frango com novos ingredientes e sabores, é muito bem vinda.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  12. lindíssimo!
    e parecem deliciosos!

    ResponderEliminar
  13. Ainda estou tão "verdinha" nas lides culinárias... nunca vi sementes de mostarda... mas ficam muito bem no prato e deve dar um saborzinho... ui ui.

    ResponderEliminar
  14. adoro adoro adoro adoro adoro bifinhos com natas e mostarda! Gostei desta versão, já guardei =)

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Preparei em casa, foi aprovado por todos! Obrigada pela sugestão deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Foi hoje o almoço cá em casa e ficou aprovadíssimo!! Vou repetir com certeza. Obrigada por nos presenteares com estas maravilhas.
    Bjs
    Mónica

    ResponderEliminar

Imprimir