Aqui fica mais uma sugestão rápida e ideal para o dia a dia.
Também é uma boa alternativa para piqueniques e lanches!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum em azeite
1/2 cebola pequena
1/2 raminho de salsa
2 ovos
8 colheres de sopa de farinha
150ml de água gaseificada (assim ficam mais fofinhas)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Escorra bem o atum e esfarele-o com um garfo.
Pique a cebola e a salsa e junte-a ao atum. Misture também os ovos ligeiramente batidos e a farinha, e vá juntando a água até ficar com a consistência de polme.
Tempere de sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao lume e frite colheradas de massa, de modo a formar as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva com arroz de ervilhas e cenoura e uma salada verde!
Bom Apetite!
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Ena!!! O truque da água das pedras está soberbo :o)!
ResponderEliminarVou experimentar, já hoje :o)!
Tks
Anotadissimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Já tenho anotada a receita.O segredo da água é demais obrigada....beijinhos doces
ResponderEliminarGostei desta receita com a água gaseificada, uma óptima dica!
ResponderEliminarBeijinhos
A idéia da água gaseificada nunca me tinha passado pela cabeça! Obrigada pela dica! Ah, e agora que vi a foto dos teus quadrados de chocolate do post anterior, fiquei com uma vontade enooorme de tirar um!! Beijocas gulosas!
ResponderEliminarMas que bela ideia,nunca comi Pataniscas de atum...
ResponderEliminarAdorei!! Obrigado pela dica da água, anotadissima!
Bjinho
Adorei a receita e só podia ser dessa cozinha obrigada todos os dias estou aprendendo um bjo. Natércia...
ResponderEliminarOs bolinhos devem estar deliciosos! E a dica da água com gás é ótima! Obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Olá! Através de uma pesquisa pela Internet descobri o teu cantinho e deixa-me que te diga que fiquei de água na boca com receitas tão deliciosas que tens :)
ResponderEliminarHá uns dias também eu construí um blog no qual pretendo relatar as minhas experiências na cozinha e outras artes, tais como decoupage, bijutaria, ponto de cruz e outros! Será que te posso adicionar à minha listinha? Por favor diz-me qualquer coisa para caty-01@hotmail.com se não for pedir demais :)
Beijinhos e virei visitar-te mais vezes!!
PS - Já te tinha enviado um email a pedir para te adicionar à minha lista, mas não sei se o terás recebido! Por isso, desculpa estar a ser repetitiva e escrever-te uma vez mais :(
Sempre a aprender... pataniscas de atum e ainda por cima com àgua gaseificada... fantástico.
ResponderEliminarjá fiz umas pataniscas de atum com uma receita da Elvira que gostei muito
ResponderEliminarmas estas são muito originais por levarem água com gás.
tenho que experimentar estas.
Adoro Pataniscas, mas até hoje só comi de bacalhau. Por isso achei esta receita muito curiosa por serem de atum. Será uma das minhas próximas experiencias.
ResponderEliminarDocestemperos
depois de meses a consultar este blog diarimente como se de um jornal diário se tratasse, não resisto mais a dzer-lhe que este é sem dúvida um dos meus blogs favoritos. obrigada. simplesmente delicioso.
ResponderEliminaré anónimo pq n tenho um blog... o meu nome é sofia. o meu email: sophiazita@hotmail.com.
ResponderEliminarjá agora, eu que gosto imenso de pataniscas e de cozinha vegetariana, deixo-lhe 1 dica de pataniscas que costumo fazer em casa, exactamente da mesma forma mas c/: cebola, salsa, cenoura, milho e pimento. ficam óptimas. sofia reis.
ResponderEliminarAdoro pataniscas...e atum...portanto, a experimentar sem duvida!!
ResponderEliminarbj
Lucia
qualquer dia tenho que me aventurar nestas pataniscas... estão com um ar delicioso!
ResponderEliminarbjks
Bem... adorei esta receita! Vou fazê-la já esta semana! Eu já adoro pataniscas de bacalhau mas estas não devem de ficar nada atrás!
ResponderEliminarJá agora, também se pode usar o truque da água com gás nas bataniscas de bacalhau, não pode? É que realmente detesto quando elas ficam muito massudas.
Adorei a ideia.
ResponderEliminarJá imprimi para fazer muito brevemente.
O truque da água gaseificada (das Pedras que é a minha terra) já não era novo aos meus ouvidos, mesmo para as de bacalhau, mas ainda não tinha utilizado. Agora vai...
Obrigada
Boas ideias!
ResponderEliminarBjs.