quarta-feira, maio 07, 2008

Tortilha à Espanhola

Quem faz uma tortilha muito boa é a JH, amiga espanhola dos meus pais.
Como recebemos um presente muito simpático - quase 2 dúzias de ovos caseiros - resolvi, e porque não, preparar uma tortilha.
Tentei fazer uma tão boa como a da JH, e parece que não me saí muito mal.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
4 ovos
sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.
Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)
Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau.
Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.
Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. As batatas, fritam-se em lume brando?

    Pergunto isto, pois nunca fritei batatas em azeite :-/

    ResponderEliminar
  2. Não convém o lume estar muito forte. Aliás isto é mais cozer em azeite do que fritar em azeite.
    Não é preciso por muita quantidade de azeite como se faz com óleo quando se vai fritar. É mais saltear as batatas em azeite até estas ficarem macias.

    ResponderEliminar
  3. marielene11:10

    Que curioso..faço essa tortilha também. Na minha terra (Bragança) chama-se omolete ou tortilha.
    Que curioso, neste blog há certas coisas que me são familiares.

    ResponderEliminar
  4. Eu faço uma tortilha idêntica, em vez de cortar as batatas às rodelas, corto aos palitos e acrescento salsichas ou carne desfiada.

    ResponderEliminar
  5. Uma receita com batatas, acho ótima para eu poder variar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Era sempre um amigo - que agora vive na Alemanha - que me fazia a tortilha, mas acabou por nunca me ensinar...por isso vou "adoptar" esta receita.

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de tortilha. Comi num voo para Londres e, mais tarde, em Madrid e adorei. Mas nunca fiz em casa. Uma receita simples e apetecível :-)

    ResponderEliminar
  8. Tortilha! Não faço há décadas e esta receita é bem diferente da minha. Hei-de experimentar!

    Bj

    ResponderEliminar
  9. Anónimo19:16

    Olá a todos, já fiz a tortilha e ficou uma delicia, mas cortei as batatas em cubos pequenos e acrescentei pimento vermelho picado, porque adoro pimentos.
    Experimentem levar fria de lanche para a praia eheh..

    ResponderEliminar
  10. Anónimo04:27

    Que tipo de batatas se usa, batata doce ou batatas inglesas.

    ResponderEliminar
  11. Maria Joao12:09

    Boa tarde, em altura de cortes orçamentais, cortes tb nas despesas cá de casa. Dei por mim a aproveitar melhor o q há no frigorífico e a pesquisar receitas na internet. Morei um ano em Espanha e, como estudantes q éramos, comíamos tortilha imensas vezes para aproveitar os ovos e as batatas q trazíamos de Casa [portugal]. Hoje, dou por mim a fazer tortilha pelas mesmíssimas razoes: aproveitar os ovos caseiros dados pela sogra e poupar algum $. Esta receita tem algumas diferenças da que usamos em Espanha mas decidi fazê-la! Acrescente apenas um pimento verde aos cubinhos para ter um apontamento de cor e ficou uma delicia! Adoro o blog, Parabéns!! Mª João

    ResponderEliminar
  12. ALEXANDRA CORREIA15:23

    Eu faço assim a tortilha,e passo a dar umas dicas uma vez que sou de origem espanhola,então é assim frito em oleo batatas congeladas aos cubinhos compro no Pingo Doce e frito quaundo estão loirinhas junto a batida dos ovos cebola picadinha salsa e pimento vermelho fica muito bom o sabor e á vista bem bonita sal e pimenta em cozedura media depois vira com a ajuda de um prato melhor fazer na banca para evitar sujeira e espera que coza do outro lado.Serve fria ou quente acompanhada de saladas deliciosa agora pró calor.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin