terça-feira, Maio 20, 2008

Empadão de Peixe com legumes

Eram apenas e só 3 filetes de peixe perdidos na arca congeladora. O que fazer com eles? Fritos, nem pensar!
E depois de algumas voltas à cabeça lá saiu em empadão de peixe um pouco diferente do normal.

Ingredientes para 4 pessoas:

3 filetes de pescada
1 cebola
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher de sobremesa de maisena
100ml de leite
1 cenoura grande
400gr de espinafres congelados
4 batatas grandes
2 ovos
leite q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta
noz moscada
1 gema para pincelar

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer emágua temperada de sal, assim como os ovos.
À parte coza também os espinafres em água temperada de sal.
Entretanto faça um refogado com a cebola picada, o azeite e a folha de louro. Adicione o tomate pelado e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Adicione os filetes de peixe partidos em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Acrescente depois a farinha maisena dissolvida no leite e leve novamente ao lume até engrossar.
Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve. Escorra também as batatas e os ovos.
Descasque os ovos e reserve.
Faça o puré de batata: passe as batatas pelo passe-vite, adicione a manteiga e leite a gosto e tempere de sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume mexendo sempre até o puré começar a querer agarrar ao fundo do tacho.
Começe depois a montar o empadão: no fundo coloque o molho de tomate e peixe. Por cima disponha os espinafres bem escorridos, a cenoura ralada e os ovos cozidos cortados em rodelas.
Cubra com o puré de batata e pincele-o com a gema de ovo.
Leve a forno quente para gratinar o puré e sirva de imediato.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Menina difrente mas maravilho adorei. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Malvada!!! sempre coisas boas para me dares cabo da cabeça... e da dieta também!

    ResponderEliminar
  3. ...e do pouco, com arte, se fez muito!

    LPontes

    ResponderEliminar
  4. Um belo empadão, com uma crostinha deliciosa!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Um empadão diferente e, de certeza, muito saboroso.
    Abraço

    ResponderEliminar
  6. Uma boa forma de acabarmos com restinhos...está lindo o seu empadão e de sabor deve ser divinal,com os espinafres!!

    Bjinho!

    ResponderEliminar
  7. Bem!!! Este empadão... que mimo!!!

    :o)

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pela excelente receita!
    Tomei a liberdade de divulgar esta receita no meu blogue, apenas adaptando-a de forma a enriquecer o teor nutricional da mesma.Espero que não se importe. No fundo do post remeto para o seu blogue, para respeitar os devidos direitos de autor e divulgar o seu blogue.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin