Bolo de Maçã

Apesar do calor infernal dos ultimos dias, não fui capaz de resistir a ligar o forno para preparar este bolo, que, apesar de aparentemente não ter nada de especial, é daqueles bolos deliciosos, optimos para lanches e pequenos almoços saborosos.
Uma sugestão: façam-no esta noite, quando o calor não é tão forte, e no sábado de manhã tomem um pequeno almoço de novela, com direito a bolo e tudo!
Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
(adaptado de "Chocolate&Zucchini" de Clotilde Dusoulier, pág.173)
(chávena utilizada com capacidade de 230ml)

1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.

Bom Apetite!

33 comentários :

  1. fiquei com agua na boca...

    acho que amnaha (sabado ) vou fazer...

    bjs

    cristina
    perdidosemafrica

    ResponderEliminar
  2. Um bolo que leva canela e maçã é sempre bom
    bfds

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima sugestão para preparar um bolinho com delicioso aspecto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tb não resisto a sobremesas com maçã....
    bom fds!
    babette

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha o teu bolo e com maçã,nham nhamm

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Este bolo deve ser simplesmente delicioso!!!

    Nos ingredientes... falta a quantidade de açucar... lol!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo lindo, adoro bolos com fruta, sem bastante apetitosos.

    ResponderEliminar
  8. O calor aperta, mas as casas ainda estão fresquinhas, aguenta-se bem o forno ligado.
    É só do que tenho pena no Verão, pois adoro comida de forno!

    Belo bolinho. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. uma excelente sugestao
    nao ha nada como um peuqno almoço assim
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. que delicioso deve ser este bolinho.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Ixi, eu como bolo em qualquer estação do ano...risos.
    Adorei sua receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. vou seguir o teu conselho.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Hum... lindo e com um aspecto leve e delicioso! Bjs

    ResponderEliminar
  14. Maria16:51

    Respondendo à Juca, deve ter visto mal a receita da Colher-de-Pau, porque vem lá a quantidade de açucar a usar na receita. E eu até já a fiz e está mesmo a pedir que prove o bolinho...

    ResponderEliminar
  15. apetece mesmo fazer e comer muitas fatias,,,,apesar da dieta ....

    ResponderEliminar
  16. Q. bolinho tentador...,já anotei sua receita.Rende um bolo pequeno parece...
    Obrigada pela receita t+.


    Ana.

    ResponderEliminar
  17. Bolos de maçã são a minha perdição... e canela também :)

    ResponderEliminar
  18. Anónimo00:56

    Deve ser delicioso.
    A minha única dúvida é como cortar uma maçã ... em 8 QUARTOS

    ResponderEliminar
  19. Irrecusável uma fatia deste bolo ;)
    Bjnhs e Bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  20. UAUU ESSE BOLO ESTA GOSTOSO ADORO BOLOS DE MAÇA.

    ResponderEliminar
  21. Anónimo14:13

    eu adoro bolo de chocolate,com nozes por cima e por dentro do bolo,,mas eu não sei fazer.entao eu gostaria de aprender,,se você poder me explikar,eu agradeço

    ResponderEliminar
  22. mto bom aspeco, deve ter ficado bem húmido.

    boas receitas.

    ResponderEliminar
  23. estou neste momento a experimentar esta receita... não vou pôr canela, porque o meu marido não gosta... e pus umas raspinhas de limão na massa... vamos ver como sai, uma vez que eu não tenho muito jeiot para bolos!

    ResponderEliminar
  24. fiz este bolo hoje, mas o meu nao ficou como o da foto, ficou bem cheio de maça, tem mais maça do que massa,
    as quantidades estao certas?
    de todas formas deve tar delicioso, ainda ta no forno...

    ResponderEliminar
  25. ficou muito gostoso! talvez da próxima coloria 2 maças em vez de 3.

    ResponderEliminar
  26. Catarina11:16

    Á uns dias uma mamiga sugeriu-me este blog e com tantas receitas que abrem o apetite não resisti e fiz este fim de semana este bolo e ficou delicioso!
    A repetir concerteza!;)
    Muitos parabens!

    ResponderEliminar
  27. Já perdi a conta às vezes que fiz este bolinho maravilhoso! Obrigada Joana por partilhar maravilhas :)

    ResponderEliminar
  28. Sempre que as receitas incluem fermento fico na duvida se devo usar farinha com ou sem fermento... Deve ser uma duvida parva. Mas alguém me pode ajudar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patrícia,

      Por norma se a receita não indica farinha com fermento, deverá usar farinha normal. Se está a acrescentar o fermento não faz muito sentido usar farinha que já contém fermento, não acha?

      Espero ter ajudado,
      Joana

      Eliminar
  29. Acabadinho de fazer... cheira bem!

    ResponderEliminar
  30. Anónimo16:25

    Parece delicioso mas não percebo as quantidades: 1/2 é meia ou uma + meia ou 1 ou 2
    obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por vezes o word e o blogue não assumem as frações. As quantidades são meias chávenas e três quartos de chávena.
      Espero ter ajudado.

      Joana

      Eliminar
  31. Este bolo é uma delícia!! ❤
    Acabei de experimentar, obrigada por tantas receitas maravilhosas!

    ResponderEliminar

Imprimir