Depois de um fim de semana em cheio, com o workshop na Quinta S. Luíz desta vez dedicado aos Saboresdo Oriente, e ainda um aniversário, estou de volta, desta vez com uma receita de polvo. E, curiosamente a primeira receita de polvo que aparece por aqui. É que apesar de ser algo que eu gosto muito, o M. não é apreciador.
Deixo então a receita de uma das minhas refeições favoritas, e também umas fotos de mais um divertido workshop.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 polvo com cerca de 1 Kg
2 cebolas
1 folha de louro
2 malaguetas
sal q.b.
azeite q.b.
salsa
pimenta q.b.
2 dentes de alho
10 batatinhas pequenas
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola, a folha de louro, a salsa e uma malagueta. Deve escaldar primeiro o polvo (introduzindo-o na água a ferver, antes de o colocar a cozer na panela de pressão) e só depois o deve cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.
À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as com a pele durante alguns minutos.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, a malagueta e uma folha de louro. Coloque os polvo cortado e rodeie com as batatinhas. Regue abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.
Leve ao forno até as batatainhas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
O polvo ficou com um aspecto delicioso!! Tal como os pratos que preparaste no workshop :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
que maravilha o teu polvo,e o resto de igual valor,jinhoss
ResponderEliminarAdoro este polvo! Uma verdadeira maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarque vista espectacular sobre esta ementa deliciosa......
ResponderEliminarbjs e boa semana
também costumo fazer polvo no forno, uma verdadeira delicia, e o teu ficou com optimo aspecto, de fazer crescer água na boca ;-)
ResponderEliminarAdoro polvo, que belas fotografias :)
ResponderEliminarGosto muito de polvo, e gostaria de saber se existe algum truque para o cozer sem ter panela de pressão.
ResponderEliminarObrigada
Felizmente o Polvo lá por casa é sempre bem apreciado! Ainda bem porque eu ADORO polvo de todas as maneiras!
ResponderEliminarO teu ficou lindo!
As fotos do workshop estão magnificas. Foste tu que fizeste??
Beijinhos
Adoro Polvo no forno... :)
ResponderEliminarOh!!!! O Que Eu perdi.....BuaÁ!
ResponderEliminarQuantos pratos bons, e lindos!
ResponderEliminarBjs
um polvo que e um espectculo
ResponderEliminarando com saudades nao sei talvez faça no fim de semana:-)
beijinhos
Gosto imenso de polvo e faço-o de várias maneiras.
ResponderEliminarDeixo-vos aqui o ensinamento de un pescador para cozer polvo sem usar a panela de pressão:
Numa panela vulgar, colocar o polvo (cortar as membranas entre os tentáculos para não encarquilhar) + 1 colher de azeite + 1 cebola inteira (sem casca).
Quando a cebola estiver bem cozida o polvo está óptimo. Resulta mesmo... Obrigada pelas excelentes receitas. Bjs