Ainda sobre o almoço de domingo passado, com o JP e a R..Para finalizar a refeição nada melhor do que um fondant de caramelo, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha caseiro e uns morangos marinados em vinho do porto e hortelã.
A maneira perfeita de acabar uma refeição!
Bom fim-.de-semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
1/2 lata de leite condensado cozido
100gr de manteiga
40gr de farinha
1 ovo inteiro
3 gemas
Preparação:
Misture o leite condensado cozido com o ovo, as gemas, a farinha e a manteiga derretida misturando muito bem.
Barrar 4 ramequins ou formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha e dividir a mistura entre as tacinhas. Levar a forno quente (200ºC) durante 8 minutos.
Retirar do forno, desenformar cuidadosamente, polvilhar com um pouco de açúcar em pó e servir com gelado de baunilha e uns morangos.
Bom Apetite!
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Que delicia!!! adorei a combinação :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto....
ResponderEliminarObrigada por partilhar estas receitas deliciosas.
Beijinhos, Marlene
http://donadecasadesajeitada.blogspot.com/
Eu imaginaria que levava caramelo... mas tem um aspecto dilicioso!
ResponderEliminarQue lindo fondant!!! E que apetitoso!!
ResponderEliminarUm beijinho grande
Nossa como fica lindo.
ResponderEliminarBela sobremesa.
Bjs
Pequenos mas deliciosos, certamente!Bjs
ResponderEliminarQue coisinha deliciosa!! Beijos.
ResponderEliminarFondant de caramelo... isso é música para os meus ouvidos ;)
ResponderEliminarNão há direito, cada vez que aqui venho (todos os dias ), fico com mais uma receita para fazer... mas onde é que isto vai parar ? tenho um bikini para vestir daqui a um mês... ai, ai a minha vida...
ResponderEliminaragora num registo mais sério, as suas receitas são uma verdadeira inspiração e autênticas aulas de culinária...Gosto muito, muito do blog, é fantástico !
Elsa
Fiquei mesmo com vontade de experimentar, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarO aspecto é simplesmente delicioso!
ResponderEliminarAinda tem um para mim????
ResponderEliminarRealmente, maravilhoso que ficou :)
ResponderEliminaresta fantastico esta sobremesa
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a combinação de sabores desta sobremesa!!!
ResponderEliminarFaltou esta dica: www.ganharabimby.com onde estão oferecendo uma bimby!!!
ResponderEliminarHum....acho que vou experimentar cedo cedo! Tem cá um aspecto delicioso! ;O)
ResponderEliminarbeijinhos
experimentei ficou bastante bem com o gelado de baunilha, não pus os morangos.
ResponderEliminarObrigado :)
PS: os 8 minutos para mim não chegaram, por isso, se por acaso precisarem de um pouco mais de tempo, não estranhem.
Simplesmente delicioso!!! :)
ResponderEliminarandava eu aqui à procura da receita da pasta americana e... meu eus, que receita deliciosa, não resisto, ainda por cima hoje comprei morangos, amanhã vou experimentar!! só me falta a receita do gelado de baunilha...
ResponderEliminarmuitos parabéns pelo seu blog, inspira e incita... obrigada, filipa
O Fondant yem de ser servido em quente ?
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