Sendo eu uma apaixonada por ervilhas, como é que era possível nunca me ter lembrado de fazer um creme de ervilhas? Eu sei que uma experiência passada de uma sopa fria de ervilhas e iogurte que eu gostei muito, mas que deixou o M. mal disposto me manteve afastada de voltar a experimentar. Mas agora, em plena epoca das ervilhas, e com tantos cremes de ervilhas por essa blogosfera fora, foi inevitável não experimentar.
Usei ervilhas congeladas, mas ficará ainda melhor se utilizarem ervilhas frescas da época!
Ingredientes para 4 pessoas:
400gr de ervilhas congeladas
água
1 cebola grande
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a juntamente com o dente de alho. Leve a refogar numa panela com o azeite. Acrescente depois as ervilhas, tempere de sal e cubra com água a ferver. Deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem bem cozidas.
Com a varinha mágica reduza a sopa a um puré fino, acrescentando mais água e sal se necessário. Deixe levantar fervura e sirva.
Se a sua varinha mágica ou liquidificador não for suficientemente potente, poderá ficar com algumas cascas das ervilhas pouco desfeitas. Se não gostar de as sentir, passe a sopa por um coador chinês, descartando as cascas que ficarem.
Bom Apetite!
Amiga quem vai adorar este creme é o meu Gonçalito,que adora ervilhas,jinhoss
ResponderEliminarTambém sou apaixonada por ervilhas!!!
ResponderEliminarQuerida, essa sopinha cairia muito bem com o frio que está fazendo por aqui! hehehe
Beijocas,
Thais
Eu, como tu, adoro ervilhas e cá em casa comemos muitas vezes esse creme. É delicioso!
ResponderEliminarAdoro creme de erilhas.
ResponderEliminarPor coincidencia ainda ontem comi!!!
Bjocas
eu não sou muito adepta de ervilhas e o "pai sapo" só as come com ovos escalfados (não sei porquê), mas acho que este cremesinho ia ser aprovado pelos dois, gostamos muito desta sopas cremosas :-P
ResponderEliminarEu também adoro sopa de ervilhas. Aqui costumo colocar bacon fritinho por cima.
ResponderEliminarBjs
ainda ontem descasquei ervilhas tenho que experimentar uma sopa assim.
ResponderEliminarbeijinhos
Se às ervilhas juntares coentros e moeres tudo com a varinha mágica, fica ainda melhor... e depois no fim uma folhinha de hortelã...
ResponderEliminarQue bom aspecto q a sopinha tem :)
ResponderEliminarUma excelente cozinheira!!
Também adoro cozinhar, é um dos grandes prazeres e diversões da vida..
Cozinhar para a famíia, em casa, para nós próprias e depois ficarmos orgulhosas do nosso trabalho, do amor q revela o prato :)
o teu blog é bastante inspirante
Beijinhos :D