A chuva voltou. O início de primavera que mais parecia o pico do verão foi-se embora - esperemos que volte, na altura devida.
E com a chuva veio alguma nostalgia: a vontade de beber chá bem quente com leite, de fazer bolachas, biscoitos e bolos que se comem à janela enquanto se vê a chuva a cair fortemente lá fora. Cedo a essa vontade e vou para a cozinha. Enquanto a chávena de chá fumega a meu lado, a cozinha enche-se de farinha e de açúcar e do aroma do coco, da laranja e da aveia.
Faço uma fornada de bolachas. Para oferecer a um grupo muito especial de pessoas, a quem agradeço, nesta época Pascal, pelo carinho, atenção e apoio!
Ingredientes para cerca de 35 bolachinhas:
125g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar mascavado
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa da casca de 1 laranja
150g de aveia
100g de coco ralado
50g de passas
Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares. Acrescente depois o ovo batido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa lisa. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa de laranja, os flocos de aveia, o coco e as passas. Misture bem.
Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, e tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.
Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. (Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo - não as deixe ficar tempo demais no forno!)
Bom Apetite!
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Ricas bolachas muito boas mesmo,gostei..bjokinhass
ResponderEliminarFicaram lindas estas bolachinhas :)
ResponderEliminarBeijinho
Estas bolachas devem ser deliciosas, tenho de experimentar.
ResponderEliminarda mesmo vontade de comer boçlacginhas esta frio de novo
ResponderEliminarbeijinhos
Bolachinhas com aveia... venham elas!! Estão com um aspecto rustico, fabuloso!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Já comia uma...
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de bolachinhas :D
ResponderEliminarFicaram magníficas.
Beijinhos
Gosto muito da utilização da aveia em biscoitos ou bolos, boa sugestão esta receita!
ResponderEliminarMais uma receita a experimentar. Gostei muito, beijocas
ResponderEliminaradorei! são simplesmente fantásticas!
ResponderEliminarQuando fala em aveia, são mesmo as sementes ou os flocos??
ResponderEliminarFiquei com a mesma duvida... Se flocos ou em farinha.
EliminarBoa tarde. Onde posso comprar a aveia? No supermercado? Obrigada pela resposta
ResponderEliminarMais uma DE-LI-CI-A que riqueza de bolachas e ficaram mesmo lindas,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!
Que aspecto divinal!!!
ResponderEliminarADOREI!
Olá essas bolachinhas estão lindas é são muito saudáveis , aveia é muito bom para a saúde
ResponderEliminarbolachinhas muito saudáveis.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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