Na sexta-feira passada, para além dos patês, também fiz uns folhadinhos, desta vez com um recheio de legumes e queijo. E ficaram tão perfeitinhos (para além de saborosos) que o meu cunhado L. me perguntou se já tinha comprado os folhadinhos assim prontos!
Ingredientes para 8 folhadinhos:
1 embalagem de massa folhada pronta a usar
5 colheres de sopa de milho doce
1 cenoura pequena
50g de queijo em cubinhos
gema de ovo
sementes de papoila
Preparação:
Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais, ( formando 8 triângulos). Descasque e rale a cenoura e misture com o milho e com o queijo cortado em cubinhos.
Na parte mais larga de cada um dos triângulos coloque um montinho da mistura de legumes e queijo, e enrole depois até à parte mais fina, prendendo bem as pontas e virando-as ligeiramente para dentro para formar um croissant. Repita até terminar todos os folhados.
Coloque-os os folhados num tabuleiro forrado e pincele-os com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos até a massa estar bem folhada e cozinhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sinceramente que lata a do teu cunhado hehehe, então ele não sabe das mãos de fada que tu tens Joana?
ResponderEliminarEstão mesmo lindos e apetitosos estes croissants,
beijinhos e obrigado pela deliciosa partilha!!
Olha a lata do cunhado! Não sabe que tu és um as na cozinha?????
ResponderEliminarficaram lindos!
ele tem que aprender à dar valor às mãos da cunhadinha, pois estão maravilhosos 5* os meus parabens
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBem deliciosos e originais estes croissants, adorava provar.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Lindos!
ResponderEliminarFicaram mesmo muito perfeitos, mas o cunhado já deve estar habituado :)
ResponderEliminarBeijos
Ficaram mesmo perfeitinhos. Beijinhos
ResponderEliminarEspectacular :)
ResponderEliminarQue óptima opção ao recheio "tradicional", ficaram mesmo perfeitos!
ResponderEliminarVou "roubar" a receitinha! ;) Beijinhos
ResponderEliminarOnde é que compra as sementes de sesamo e de papoila e quanto custam? Nunca vi á venda, ou melhor, é daquelas coisas que nunca dei muita importancia de procurar no supermercado,mas agora tenho ficado com a curiosidade de utilizar.
ResponderEliminarHum....devem ser óptimos ;)
ResponderEliminaruhmmm devem ser deliciosos! obrigada pela partilha:)
ResponderEliminarUhmmm devem ser uma delícia! obrigada pela receita:))
ResponderEliminarAnonimo, eu comprei as minhas sementes de papoila numa loja que se chama celeiro que acho que podes encontrar em centros comerciais é so pesquisares na net ou então em lojas de produtos naturais e biologicos ;)
ResponderEliminarQue belo aspecto! Devem ser óptimos! :)
ResponderEliminarhehe o teu cunhado foi enganado
ResponderEliminarestao tao bonitos. e devem ser muito bons
beijinhos
é verdade,
ResponderEliminarde facto apetece mesmo perguntar se são se compra, pois ficaram tão perfeitinhos! e o sabor só pode ter ficado mesmo uma delícia, como tudo o que nos trazes :) beijinhos
Boa tarde Joana acabei decolocar uns croissants no forno,vamos ver como ficam! Alterei a receita e fiz de queijo e fiambre para o lanche das crianças agora em férias.Bj e obrigado pela partilha da receita.
ResponderEliminarCroissants...hummmm muito bom!!!
ResponderEliminarParabéns pela receita.
Ficaram lindos!!e com certeza deliciosos.
Tenha um ótimo dia!!
Bjs
Ivani
Simplesmente fantástico, meu deus! Apetece-me já comer um!
ResponderEliminarHa algum tempo que frequento o seu blog, mas como nao tinha conta. Criei hoje uma, espero que tambem se torne assidua as minhas receitas :D
Continuaçao de um bom trabalho!
Parabéns pela receita!
ResponderEliminar