O "Feito em Casa" tem mais apresentações esta semana. No sábado (16/4) pelas 17h30 na livraria Bulhosa do Oeiras Parque, e no domingo (17/4), às 16h na FNAC de Cascais. E não é tudo: a partir de hoje o "Feito em Casa" é também uma rubrica mensal no programa "Mais Mulher" (19h no canal sic mulher) - não haverá receitas, mas sim sugestões para simplificar a vida doméstica.
E para não se centralizar tudo em Lisboa, haverá também um workshop no Porto, no porto.come, dia 29 de Maio pelas 11h30.
Agora a receita,uma salada de arroz e frango ideal para estes dias quentes. Perfeita para um piquenique, para levar para o trabalho ou para comer ao almoço com o sol a bater na cara.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de restos de frango assado
1 chávena de arroz thai jasmim
1 lata pequena de milho doce
1 cenoura
1 tomate
1 ramo pequeno de salsa
sal q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.
Preparação:
Coza o arroz em água a ferver temperada com água e sal (como se fosse massa).
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Esmague o dente de alho e junte-o à frigideira. Salteie o frango com o azeite e alho e acrescente a cenoura previamente ralada e o milho doce escorrido. Retire do lume e reserve.
Entretanto corte o tomate em cubinhos e pique a salsa. Escorra o arroz e passe-o por água fria, deixando escorrer bem.
Numa saladeira coloque o tomate em cubos, o arroz, o frango com a cenoura e o milho e a salsa picada.
Misture bem e sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Salada Primavera de Frango e Arroz e mais sobre "Feito em Casa"
Etiquetas:
Aproveitamentos
,
Arroz
,
Frango
,
Refeições Ligeiras
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Bem leve e primaveril :)
ResponderEliminarQuando faço um pequenique costumo levar uma saladinha de arroz... é otima!
ResponderEliminarbjos
Excelente saladinha para o tempo mais quente, aqui ainda tenho que esperar para poder atacar as saladinhas compostas.
ResponderEliminarBeijinhos ficou super linda
Tb costumo fazer, vai mto bem por esta altura ;)
ResponderEliminarkiss kiss
Bom dia Joana,
ResponderEliminarA salada é mesmo própria para consumir neste tempo tão quente.
Quanto ao programa mensal, já sabes quando será a primeira emissão?
Sábado estarei na Bulhosa.
Hoje vou fazer a tua receita de curd de limão, depois comento no meu humilde blog a experiência.
Beijinho grande.http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Uma salada cheia de cor, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
hummmmmmmm! que delicia! adoro a mistura de cores!
ResponderEliminarParabéns pelo sucesso do livro e boa sorte para a nova rubrica no programa!! Boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas comidinhas, ficou bem alegre e apelativa. Beijocas
ResponderEliminarOlá! Vim parar a este blog por "acidente" há já algum tempo quando andava a pesquisar receitas e desde então sou uma fiel seguidora :) Dou por mim a passar as tardes de domingo na cozinha a experimentar receitas e a adorar! Queria apenas deixar os parabéns e agradecer por partilhar as suas receitas e por ser uma inspiração. Desejo-lhe tudo de bom :)
ResponderEliminarQue optima sugestão, linda, fresca, colorida e saudável,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá Joana!
ResponderEliminarImagine o que foi hoje o nosso almoço? As famosas quesadilhas da Joana. Estivemos nas Amoreiras, tivemos oportunidade de experimentar as quesadilhas e de tal forma gostámos que quando saímos dali, fomos ao super à procura das mesmas e hoje pusemos a receita em práctica. Estava muito bom, a loiça suja também foi muito pouca (que bom!!!) e foi tão rápido... Cinco estrelas!
Um beijinho nosso e até à proxima receita, que poderá muito bem ser esta salada de arroz com frango...
Amélia e Carlos
Excelente prato para estes dias! Também fiz uma salada deste género á uns dias que também lhe dei o nome de salada primavera!! Esta parece muito boa!
ResponderEliminarBeijos
CC
simplesesaboroso.blogspot.com
hum bem fresquinha para agora vem mesmo bem
ResponderEliminarparabens pela rubrica ver se logo vejo
beijinhos
isso agora é uma verdadeira correria com o livro.. eh eh eh.
ResponderEliminara salada vem mesmo a calhar para estes dias que já se tornaram quentes.
Óptimo, óptimo ! Eu faço um igualzinho, mas ponho também uma porção de ervilhas...
ResponderEliminarmas que bonitas cores é mesmo a pensar na primavera haaaaa gostei beijinhos
ResponderEliminarApós outra receita exprimentada com sucesso...uma boa noticia! Afinal sempre vem ao Norte! Ehehe.
ResponderEliminarObrigada! Bjs Ana