A minha colecção de livros de culinária não para de aumentar. O M. adora fazer-me surpresas, e muitas são as vezes em que chego à caixa do correio e eis que vejo mais uma encomenda. E nem imaginam como me sinto feliz com cada novo livro que ele me oferece!
De vez em quando eu também compro livros para mim. Um dos ultimos foi o "Popina - Iguarias Saudáveis", um livro que me conquistou assim que o folheei. Não é de nenhum "celebrity chef", nem de ninguém muito conhecido (pelo menos eu não conhecia), mas ao chegar a casa com o livro que tanto me tinha fascinado, foi logo pesquisar. A autora, Isidora Popovic nasceu na Sérvia, e adorava ver a mãe cozinhar. Faziam doces, conservas, salsichas e até presunto. (De certo modo, não pude deixar de me identificar um pouco com ela!)
Em 1999 fundou a Popina e começou a vender as suas iguarias no mercado de Portobello em Notting Hill - Londres, onde ainda hoje também vende. O livro é uma selecção das receitas favoritas da autora - muitas das quais ainda hoje podem ser compradas na Popina.
Apesar do amor à primeira vista, e de muitas receitas marcadas, ainda não tinha tido tempo de preparar nenhuma. Até ao momento.
Esta combinação surpreendente de ingredientes é delicada e reconfortante, e, já depois de ter sido conquistada pelo livro, rendi-me completamente às receitas. A minha sugestão para o fim-de-semana.
Amanhã pelas 17h haverá um pequeno workshop nas Amoreiras - escadaria central, e no Domingo estarei na Feira do Livro de Lisboa a partir das 16h30.
Ingredientes para cerca de 20 bolachinhas:
(in "Popina - Iguarias Saudáveis" de Isidora Popovic, pág. 21)
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80g de açúcar mascavado claro
algumas gotas de essência de baunilha
1 ovo
70g de figos secos macios cortados em pedacinhos
50g de chocolate branco partido em pedacinhos
130g de farinha sem fermento
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 160ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a baunilha e o ovo e misture bem. Incorpore os figos e o chocolate partido em bocadinhos.
A parte, misture a farinha com o fermento e junte depois, delicadamente, aos ingredientes molhados.
Coloque montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e devidamente espassados entre si, espalmando-os ligeiramente com a colher.
Leve ao forno quente cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de os guardar numa caixa hermética.
Bom Apetite!
Bolachinhas de Figos e Chocolate Branco
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Eu ando ali com uns figuinhos que ninguém quer...já tem destino marcado!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que maravilha, o contraste entre o chocolate branco e os figos deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei essa receita, bem como muitas outras desse livro fascinante! Ficaram absolutamente divinais!
ResponderEliminar:D
ADOREI!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEste é um dos meus livros favoritos dos ultimos tempos! Não sei se tens visto, mas tenho colocado várias receitas :) Esta que fizeste ainda não experimentei....mas agora deste-me o empurrão final! Um beijinho :;
ResponderEliminarAdorei a receita destas bolachas!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo, para experimentar um dia destes!
Beijinhos
ficaram muito bonita beijinhos
ResponderEliminarQue ótima receita! Vivo atrás de coisas gostosas com figo. Só agora, depois de beeeem adulta, fui aprender a gostar de figo. Agora, tudo o que leva essa fruta maravilhosa, cai direto no meu gosto.
ResponderEliminarAliás, gostei muito das receitas do seu blog. Já me tornei seguidora. Não quero perder as coisas gostosas que você compartilha aqui.
Obrigada pela ótima receita e bom fim de semana.
Adorei a receita!
ResponderEliminaroptima sugestão.................
ResponderEliminarvou experimental um dia destes
conceição pimental
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Tal como disse há uns dias à Filipa do Recipe Box, estive com o livro na mão e achei-o óptimo, mas não o comprei. Se tivesse visto estes vossos posts já estava cá em casa!
ResponderEliminarBabette
Beijinho novamente! Foi um gosto conhecer-te pessoalmente!!!
ResponderEliminarE apesar de não haver tempo para mais comentários, senti necessidade de vir aqui E escrever.
Parabéns e muitas felicidades!!!
Estou empolgadíssima como se pode ver pelos pontos de exclamação...
Quanto à receita, fantástica, aliás como sempre.
Mês que vem vou comprar o livro!!!
Vou fazer com certeza. Adorei.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFiz referência a uma receita tua no meu blog, com o devido link para o teu. Espero que não te importes.
Beijinhos,
Magda
http://mimosnacomida.blogspot.com/
Parece deliciosas estas bolachinhas. O contraste deve ser muito interessante.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei estas bolachinhas!!! Fico com a receita, em casa vão fazer sucesso.
ResponderEliminarEsse livro é lindissimo. Da vontade de experimentar fazer todas.
ResponderEliminarObrigada pela dica.
eu se pudesse tambnem ia engoraddando ainda mais a biblioteca la de casa
ResponderEliminarmas vai aos pouquinhos e levo mais uam receita boa daqui
beijinhos joana
Quando vi esta receita não resisti, saltei para a cozinha e tive de ir experimentar e valeu (muito) a pena. São maravilhosas, divinas mesmo estas bolachinhas...obrigado por mais uma receita fantástica e super práctica ;)
ResponderEliminarOtima receita.
ResponderEliminarDeixo aqui o meu blog,
cultopelocorpo.blogspot.com
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