Cá em casa praticamente não entram produtos pré-preparados. A excepção é feita para a gelatina, que eu adoro! Eu sei que a gelatina de pacote é cheia de corantes, conservantes, estabilizadores e açúcar, mas eu não consigo resistir. Não sei como é que nunca fiz uma gelatina caseira.... mas adiante.
Com o calor das ultimas semanas, começam a saber bem as sobremesas frescas. Sendo assim, lá resolvi fazer uma gelatina e acrescentar fruta e iogurte natural. Adorei a "misturada", que além de ser fresca, não é nenhum abuso calórico e resulta até numa combinação bem colorida.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de tutti-fruti (ou outro sabor à escolha)
250ml de água fervente
250ml de água fria
250g de morangos (ou outras frutas à escolha)
200ml de iogurte grego natural
Preparação:
Comece por preparar a gelatina adicionando ao preparado em pó 250ml de água fervente e, depois de dissolvido, 250ml de água fria. Coloque esta mistura numa taça ou num tabuleiro e deixe solidificar.
Quando a gelatina estiver pronta corte-a aos quadrados e coloque-a numa taça de servir. Acrescente os morangos previamente lavados e cortados em fatias e envolva na gelatina.
Termine cobrindo tudo com o iogurte grego. Sirva bem fresco.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Também deve ficar muito bom,gostei muito,bjokinhas
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarQue excelente combinação. Também adoro gelatina!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Adorei a combinação! Fica bem colorida a sobremesa.
ResponderEliminarEu já tinha experimentado mas com natas... assim com iogurte podemos comer sem peso de consciência!
Beijinhos
linda sobremessa, gostei da ideia da gelatina, uma sobremesa rapida e deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito de minturar gelatina com fruta! Faço muitas vezes...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sobremesa bem gulosa, mesmo fresca de Verão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito desta sobremesa. também gosto muito de gelatina. e esta sobremesa ficou muito bem, sem calorias a monte e com iogurte que bom, para evitar um pouco as natas. Ficou muito bem. Beijocas
ResponderEliminarNão costumo comentar, mas desta vez "teve de ser". No outro dia decidi fazer gelatina "caseira". Ou seja fiz um sumo de limão bem concentrado (como gosto, com alguma acidez) e juntei açucar a gosto. Com pouca água dissolvi um pacote de gelatina incolor em pó (acho mais prático que as folhas de gelatina) e depois juntei ao sumo, este dissolvido em água para dar a quantidade de 1 lt (quantidade ideal para a gelatina que juntei). E voilá! Tive uma gelatina como não contraria cá fora! Ficou mesmo boa e "mais" natural!
ResponderEliminarBjs
Mónica
Uma óptima sobremesa para estes dias de calor. ;) Beijinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer esta sobremesa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, com este calor só apetece inventar e inventar! Tenho andado pelas frutas com iogurte, faltava-me mesmo a dica da gelatina!
ResponderEliminarBeijinhos
é uma das minhas sobremesas favoritas eheh beijinho!
ResponderEliminaradoro a combinação!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá! Bem... todas as tuas receitas são espectaculares, devo dizer que comprei hoje o livro "Feito em Casa" e já o devorei quase todo, é fantástico! Também adoro cozinhar e e vou com certeza falar muito de ti no meu blog... Visita-me e diz o que achas!:)
ResponderEliminarhttp://www.simplesesaboroso.blogspot.com
beijos:)
eu gosto de colocar cereais (tipo fitness) em vez da gelatina. também fica muito bom!
ResponderEliminarhttp://www.coisasparacriancas.com/gelatina-com-morangos-e-iogurte/
ResponderEliminarCópia sem referência?