Há feijoadas para todos os gostos: de lulas, de búzios, de camarão, à transmontana, com couve, sem couve, com carnes mais ou menos gordas, com ou sem enchidos, de lingueirão, de choco .... E porque não, numa versão de frango?
Além de ficar igualmente saborosa fica também mais light, e os cominhos dão-lhe um perfume muito agradável.
E para este fim de semana, há novamente workshop no C.C. Amoreiras, no sábado dia 30 às 17h e, estarei também na Feira do Livro de Lisboa no dia 1 de Maio a partir das 16h30. Como já sabem são sempre muito bem vindos!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de feijão vermelho cozido
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura
3 peitos de frango
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 lata pequena de tomate pelado
1 malagueta
sal e pimenta q.b.
1/2 colher de chá de cominhos em pó
salsa picada q.b.
azeite
Preparação:
Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Acrescente a folha de louro e o frango cortado em cubinhos. Tempere com sal, pimenta, os cominhos e a malagueta e deixe refogar cerca de 10 minutos.
Junte depois a cenoura em rodelas, a polpa de tomate e o tomate pelado partido em cubinhos.(Se achar necessário junte também um pouco de água). Deixe cozinhar até o frango estar macio.
Junte depois o feijão já cozido assim como um pouco do caldo da cozedura. Misture bem, rectifique de temperos e deixe cozinhar mais um pouco para o feijão apurar com os restantes temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e com arroz branco.
Bom Apetite!
Joana, soube do seu workshop das Amoreiras e agora tb na sua prenseça na Feira. Vivo entre ambos os sitios acredita que não consigo a nenhum? Estou a cobrir urgências nos dois dias. Enfim... sei que nas Amoreiras haverão mais workshps. Pode ser que da próxima vez consiga, adorava ver.
ResponderEliminarBeijinho e que corra tudo bem!
Simplesmente fantàstica esta refeição so o seu apecto abre o apetite, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
hum eu tambem adoro feijoadas, de frango nunca fiz nem comi mas parece-me muito boa
ResponderEliminarbeijinhos
hummmmmm! gostei!
ResponderEliminarÉ um dos meus pratos mais recorrentes e fica sempre bom! Em vez de feijão vermelho uso o feijão manteiga.
ResponderEliminarOntem mesmo estava procurando uma receita de feijoada de frango!
ResponderEliminarAbraços.
Joana, esta feijoada abre o apetite a qualquer um!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Que delícia... deve ficar muito bom. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarOi Joana, que feijoada deliciosa!!!
ResponderEliminarAdorei a sua receita.
Tenha um ótimo dia
Beijos
Ivani
Olá Joana. Já se pode saber o "programa das festas" para a próxima semana? É que eu vou estar em Portugal de 4 a 8 de Maio e adorava ter o meu livro autografado.
ResponderEliminarO apecto abre o apetite!
ResponderEliminarEsta e todas as receitas tem um ar delicioso.
ResponderEliminarAdorava que viesse ao Porto..para assistir a um workshop e para ter o meu livro autografado.
Tem alguma sugestão para uma feijoada vegetariana?
Obrigada e beijinhos
Mariana Fugas
mas que bom gostei muito ficou mesmo 5* beijinhos
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