Quando sou convidada a ir almoçar ou jantar a casa de alguém, ou mesmo quando combinamos os nossos almoços e jantares entre família ou amigos, gosto sempre de levar uma sobremesa.
É sempre uma excelente desculpa para experimentar novas receitas, e além do mais não fico com as sobras cá por casa, o que para mim é uma tentação que dispenso.
Este brownie foi a sobremesa do nosso almoço de domingo passado, em casa do R. e da A. Foi difícil não nos sentirmos tentados a comer um e mais outro quadradinho.
Aqui fica, como sugestão para este fim de semana!
E não se esqueçam: hoje, às 21h na Fnac de Leiria, Sábado às 16h no Contiente do C.C. Colombo e Domingo às 17h no C.C.Amoreiras - para mais lançamentos do livro "Feito em Casa".
Ingredientes:
(adaptado de Good Food UK edition, Março 2011, pág.39)
100g de manteiga
175g de açúcar
2 ovos
75g de farinha
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
50g de pepitas de chocolate branco
50g de pepitas de chocolate de leite
100g de chocolate de leite
75g de queijo-creme
Preparação:
Com a batedeira misture o açúcar e a manteiga. Acrescente depois os ovos, um a um, continuando sempre a bater. Peneire a farinha com o cacau e o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, assim como o leite.
Misture bem e acrescente as pepitas de chocolate.
Coloque a massa num tabuleiro pequeno previamente untado e forrado com papel vegetal, e leve a cozinhar no forno a 180ºC. cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare a cobertura. Derreta o chocolate de leite, deixe arrefecer um pouco e misture o queijo creme envolvendo bem.
Desenforme o brownie e deixe arrefecer completamente antes de espalhar a cobertura de chocolate e queijo creme.
Sirva cortado em quadrados e, se quiser, sirva como sobremesa acompanhado com gelado de baunilha e morangos frescos.
Bom Apetite!
Brownie de Chocolate com Cobertura
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Babei-me!!
ResponderEliminarPodias cá vir comer um dia destes...
ResponderEliminarQue maravilha amiga,bjokinhass
Aspecto divinal, sem dúvida!
ResponderEliminarE quanto ao lançamento do seu fantástico livro, eu estarei lá hoje, em Leiria! Até logo :)
Que bom aspecto, adoro chocolate e era capaz de comer alguns desses quadradinhos :D.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Ando com imensa vontade de fazer um brownie, até já andei a fazer umas pesquisas.
ResponderEliminarO teu está muito apetitoso!
Tal como tu, sempre que vou a casa de alguém levo sempre uma sobremesa, as pessoas até já fazer conta!
Beijinhos
Bemmmm.......
ResponderEliminarFiquei literalmente de água na boca!!!!!
Bjocas
Que aspecto pecaminoso.
ResponderEliminarUma tentação mesmo :)
http://mefrancesca.blogspot.com
Que coisa tão deliciosa....
ResponderEliminarQuadradinhos viciantes!!
Bjokas
Rita
Bom dia!
ResponderEliminarConcordo com a Ana Rita, gulosa como sou, era ver-me a comer quadrado atrás de quadrado.
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Está com um aspecto divino! Também costumo fazer e qualquer dia experimento a tua cobertura. Beijnhos
ResponderEliminarEstes brownies devem ser muito BONS! Tem cá uma aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. Se vivesse no Continente iria ao lançamento mas assim é impossível...só se vieres a São Miguel.
adorei e levo comigo! ;)
ResponderEliminarai que bons, com uma sobremesa destas apetecia logo saltar o almoço para chegar a esta prte
ResponderEliminarbom fim de semana
vou tentar aprecer mais logo:-)
Pois é... se ainda morasse na capital por lá me teria para me assinar o meu exemplar do seu livro...
ResponderEliminarEsse brownie está um pecado!
Parece delicioso. Que queijo creme usas na cobertura?
ResponderEliminarBom fds!
*
Vc quer vir no meu cha de Páscoa com essa sobremesa! Rs! Convidada!! Um bj doce
ResponderEliminarRoberta
www.docesabobrinhas.com
E o Norte? Quando vem à Fnac a Braga ou ao Porto! Estamos ansiosos à espera! Beijos
ResponderEliminarAs suas sobremesas são sempre de ficar a babar!!! Mais uma que deixo no meu caderninho.
ResponderEliminarficram 5* beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarEh Eh...Também pús uma receitinha de brownies à pouco tempo! :P
ResponderEliminarVou levar a tua para ver se é melhor que a minha pois a minha não era bem o que estava à espera...(embora se tenham comido na mesma)AH AH AH!!! Têm muito bom aspecto os teus!!
Beijinhos doces.
Adoro o seu Blog, obrigado pelas varias ideias de receitas que vi aqui, tenho um blog de receitas tambem, se voce quiser dar uma olhada fogoepanela.blogspot.com
ResponderEliminarAbraços !!!!
Já comprei o livro!:)
ResponderEliminarAconselho a todos porque é maravilhoso...parabéns!
hehehe já tenho o meu livrinho autografado pela Joana!!!!! adorei conversar com ela.... amanha a mais nas amoreiras!!!!!
ResponderEliminarhttp://raiosqueparta.blogspot.com/, espero que goste ;)
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarGostei imenso de te ver hoje no Colombo, fico muito feliz pelo teu sucesso, foi graças a ti que iniciei o meu blogue, tudo por causa da receita de marmelada, a partir dai comecei a seguir os teus blogues com muito interesse e não podia deixar passar a oportunidade de estar mais pertinho de ti, já que passas-te aqui pelos meus lados.
A minha vizinha ficou tua fã, foi o livro dela o 1º que autografas-te aqui no Colombo, ela foi uma das pessoas minhas queridas a quem ofereci os meus cabazes de natal, os primeiros que fiz na vida todos tirados de ideias tuas.
Obrigada por tudo e boa continuação nesta nova aventura da tua vida
Beijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarjá há mto tempo que sigo o teu blog e já experimentei algumas receitas. A minha dificuldade é encontrar chocolate às pepitas. qual é a marca que usas e onde a adquires? e já agora tb qual é o queijo creme?
Como sempre com um ar maravilhoso. Onde se arranjam pepitas de chocolate (de leite, preto ou branco)? No Continente e Pingo Doce NUNCA encontro ;-( Obrigada e votos de muito sucuesso
ResponderEliminarNo El Corte Inglés já tenho visto lá pepitas. A outra alternativa é uma boa dose de paciência e cortar a quantidade pretendida de uma tablete...
ResponderEliminarAdoro esta receita :)
ResponderEliminarVou tentar recriá-la no próximo fim de semana !
Mas tenho uma pergunta: na lista de ingredientes referes pepitas de chocolate branco mas na preparação nunca as referes. São para derreter juntamente com as de chocolate de leite para a cobertura ?
beijinhos e continuação de bons cozinhados :)
Aspecto maravilhoso e super tentador. Apetecia-me come-lo todo
ResponderEliminarAspecto maravilhoso e super tentador. Apetecia-me come-lo todo
ResponderEliminarOlá, já fiz a esta sua receita por 2 vezes, parabéns!!!
ResponderEliminarÉ maravilhosa!!!
Vou fazer novamente esta semana mais 2 receitas pois minha cunha vem de São Paulo para nos visitar!!!!
Bjs...Obrigado por partilhar!!!
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/brownie-de-chocolate-com-cobertura-23597.html
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