É fantástico percebermos que não há idade para fazer amigos. Que ao longo da nossa vida, em diferentes circunstâncias, podemos conhecer novas pessoas e facilmente ligarmo-nos a elas. Que encontramos afinidades, principios e valores que nos permitem criar esse laço imediato.
Recentemente o nosso circulo de amizades alargou-se. E o R. e a A. deixaram de ser os amigos dos amigos ZN. e M. para passarem também a ser nossos amigos. Com quem já partilhámos confidências, boas-novas, celebrações e preocupações. E este fim de semana partilhámos também o espaço na cozinha. Celebrámos à volta da mesa num almoço divertido e preparado a várias mãos - e do qual esta simples salada foi uma das entradas.
E brindámos à amizade!
(E já agora, aproveito para dizer que sexta-feira, dia 8 de Abril às 21h estarei na FNAC Leiria, dia 9 de Abril às 16h no Continente do Colombo e dia 10 de Abril às 17h num pequeno Workshop nas Amoreiras, para promover o "Feito em Casa". Apareçam! Terei muito gosto em vos conhecer.)
Ingredientes:
200g de rucula selvagem
150g de figos secos
100g de presunto fatiado
2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
4 colheres de sobremesa de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Num prato ou travessa de servir disponha a rucula previamente lavada e bem seca. Retire o píncaro aos figos secos e corte-os em quartos, misturando-os à rucula.
Rasgue depois com as mãos as fatias de presunto e junte-as também à salada.
À parte misture o vinagre com o azeite e a pitada de sal e verta sobre a salada imediatamente antes de a servir.
Bom Apetite!
Já cheira a verão...e de que maneira. Tentarei ir a Leiria...pois perdi a ida à FNAC de Coimbra. Beijinhos, Célia
ResponderEliminarEsta salada deve ser uma delícia... adoro figos, por isso só pode ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
deliciosa ;)
ResponderEliminarkiss kiss
pena que não te possa ir conhecer pessoalmente, quem sabe um dia...
ResponderEliminarmas entretanto acabei de publicar uma postagem no meu blog sobre o teu livro.
beijos
que coisinha boa! ;)
ResponderEliminarai vens a leiria??? olha vou tentar aparecre :-)
ResponderEliminara salkada esta óptima mesmo boa para um dia como o de hoje com sol
beijinhos e boa semana
É uma salada deliciosa, especialmente para quem aprecia os sabores agri-doce.
ResponderEliminarDora
Que bela combinação de sabores, deve ser uma delicia, já ficou na agenda para experimentar.
ResponderEliminarBjs.
Que delicia. É bom termos pessoas novas a entrarem nas nossas vidas. Beijocas
ResponderEliminarClaro que não há idade para se fazerem amigos e com esta salada em volta só podem ser momentos de feliz confraternização, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijos e optima semana e boa sorte para as apresentações.
Hummm...que aspecto maravilhoso e aposto que sabe tão bem como parece!!
ResponderEliminarExcelente aspecto como sempre
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarhttp://pratosdeouro.blogspot.com/
Passei pelo modelo e achei piada ao seu livro. Comprei-o e não estou arrependida. Fiquei fã. Parabéns!
ResponderEliminarQue combinação óptima!Adoro rucula!Boa sorte para as tuas apresentações e workshop!
ResponderEliminarBeijinhos
fico com agua na boca sempre que aqui venho...
ResponderEliminare pelo Norte ("carago") não há visitas!? ;( também gostavamos...;)
Ena! Espero conseguir ir ver-te! Este fds tenho uma viagem agendada para ir a Pombal. O que faço?!? :(
ResponderEliminarBeijinho grande
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
parece ser deliciosa e, novamente, muito fácil de preparar! Outra receita a experimentar!
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