segunda-feira, Abril 11, 2011

Penne com Pimento e Chouriço

Apesar de um fim de semana com muito pouco tempo para cozinhar - quer dizer, cozinhar aqui por casa - ainda houve tempo para umas coisas muito rápidas. Como esta simples combinação de massa com pimento e chouriço de que gostámos bastante.
Haverá melhor maneira de começar uma semana, novamente preenchida, do que com sugestões destas?

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de penne
1 lata de tomate pelado
75g de chouriço
1 pimento vermelho
sal q.b.
1 malagueta seca

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada com um pouco de sal. Entretanto corte o chouriço e rodelas, e o pimento em tiras.
Leve um tacho ao lume (sem adicionra gordura, pois a libertada pelo chouriço é suficiente) e salteie o chouriço com o pimento até começarem a ganhar cor - cerca de 5 minutos. Acrescente depois o conteúdo da lata de tomate pelado previamente picado e tempere com uma pitada de sal e a malaguete. Deixe ferver 10 minutos em lume brando.
Escorra a massa e misture-a com o molho de pimento e chouriço.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Simples, e no entanto tão reconfortante ;)

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente receita para dias em que andamos a correr e mal temos tempo para entrar na cozinha!
    Ficou divina a massa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. excelente massinha amiga adorei a adição dos pimentos deve ter ficado bem gustosa.

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Anónimo10:56

    A curiosidade é muita. Vamos poder ver fotos do que fez nos workshops?

    ResponderEliminar
  5. Viva
    Adicionamos o tomate pelado que vem na lata, ou também o liquido que lá vem?

    ResponderEliminar
  6. mesmo muito bom. se ha legume que adoro e o piemnto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Refeição muito ao meu estilo ;)

    ResponderEliminar
  8. Vi hoje na Book.It que o seu livro estava em 4º lugar do top de vendas. Fico mesmo muito feliz por si =) Obrigada por tudo e muita sorte***

    ResponderEliminar
  9. Que receita ótima, parabéns! Sucesso e felicidades, eu sou a Nivia do blog tecidinho, abração aparece lá no meu blog.

    ResponderEliminar
  10. simples e delicioso!

    ResponderEliminar
  11. Hoje experimentei esta :) É realmente como dizes: um prato rápido de se fazer e bastante saboroso. Quem olha para ele depois de feito não imagina a rapidez! Obrigada pela ideia. Continuarei a seguir as receitas à risca (e o namorado agradece pois sempre vai experimentando sabores novos).

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin