Há tempos perguntaram-me qual era o meu ingrediente favorito. Não foi difícil responder que eram os ovos!
Se houver ovos em casa, conseguimos fazer qualquer coisa, desde uma entrada, ao prato principal, passando pela sobremesa. Porque para além de poderem ser consumidos só por si, fazem também parte de muitas preparações culinárias e podem resolver facilmente uma refeição. Eu não posso estar sem ovos em casa, e tenho a certeza que é essencial também para a maioria das pessoas.
Desta vez os ovos foram fazer companhia a uns tomates. E para o jantar tivemos uns bonitos e deliciosos ovos "no ninho"!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
2 tomates
ervas da provença
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os tomates e corte-lhes uma tampa. Escave bem o interior com a ajuda de uma colher de chá, mas com cuidado para não rasgar. Coloque os tomates a escorrer sobre papel absorvente durante uns minutos.
Tempere o interior dos tomates com um pouco de sal e pimenta e abra com cuidado um ovo para dentro de cada tomate. Polvilhe com um pouco mais de sal e com as ervas da provença.
Leve a forno quente 180ºC, cerca de 25 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.
Sirva como prato principal, com arroz branco e salada ou como uma entrada ou uma refeição mais ligeira.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Excelente ideia, vou levar a receita para experimentar!!!!!
ResponderEliminarBJS
Concordo com os ovos.
ResponderEliminarE estes tomatinhos estão com um aspecto divinal ;)
que receita tão deliciosa, adorei os ovos com o tomate e stá realmente muito bonito.
ResponderEliminarbjinhos
Eu também gosto muito de ovos... os tomates com os ovos ficaram magníficos.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima ideia para entrada um jantar de amigos. :)
ResponderEliminarObrigado pela sugestão ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
fica uma linda apresentação!
ResponderEliminarLinda ideia! Aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
mnham mnham
ResponderEliminarkiss kiss
Adorei a ideia!
ResponderEliminarJá fiz com variações de queijo cremoso, mas com ovo é a primeira vez q vejo. Vou testar!
Abraços.
ovos nao faltam la em casa. detesto querer fazer alguma coisa com eles e nao ter
ResponderEliminarbeijinhos
hii
ResponderEliminarPara além do aspecto, deve ser muuuito saboroso!!
ResponderEliminarhum deve ser muito delicioso!!!já fiz com atum!!!rechei os tomates com pasta de atum!
ResponderEliminarmuitos parabéns pelo blog!!!
beijinhos
conhecia muita maneira de fazer mas assim nao ficou muito bom beijinhos
ResponderEliminarEu tambem adoro ovos! Adorei a ideia e têm uma aspecto divinal. Vou experimentar.
ResponderEliminarLindo, fácil e deve ser delicioso!
ResponderEliminarParabéns!
Hum, estes ovos têm tão bom aspecto!
ResponderEliminarTenho MESMO de experimentar!!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Fiz e gostei muito! Só foi pena ter posto sal e pimenta a medo (comida salgada não tem remédio!), pois ficou mesmo delicioso nos bocadinhos onde sabia a sal.
ResponderEliminarAdorei! Vou experimentar.
ResponderEliminar