quarta-feira, abril 13, 2011

Ovos em Tomate

Há tempos perguntaram-me qual era o meu ingrediente favorito. Não foi difícil responder que eram os ovos!
Se houver ovos em casa, conseguimos fazer qualquer coisa, desde uma entrada, ao prato principal, passando pela sobremesa. Porque para além de poderem ser consumidos só por si, fazem também parte de muitas preparações culinárias e podem resolver facilmente uma refeição. Eu não posso estar sem ovos em casa, e tenho a certeza que é essencial também para a maioria das pessoas.
Desta vez os ovos foram fazer companhia a uns tomates. E para o jantar tivemos uns bonitos e deliciosos ovos "no ninho"!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos
2 tomates
ervas da provença
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem os tomates e corte-lhes uma tampa. Escave bem o interior com a ajuda de uma colher de chá,  mas com cuidado para não rasgar. Coloque os tomates a escorrer sobre papel absorvente durante uns minutos.
Tempere o interior dos tomates com um pouco de sal e pimenta e abra com cuidado um ovo para dentro de cada tomate. Polvilhe com um pouco mais de sal e com as ervas da provença.
Leve a forno quente 180ºC, cerca de 25 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.
Sirva como prato principal, com arroz branco e salada ou como uma entrada ou uma refeição mais ligeira.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Excelente ideia, vou levar a receita para experimentar!!!!!
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Concordo com os ovos.
    E estes tomatinhos estão com um aspecto divinal ;)

    ResponderEliminar
  3. que receita tão deliciosa, adorei os ovos com o tomate e stá realmente muito bonito.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu também gosto muito de ovos... os tomates com os ovos ficaram magníficos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima ideia para entrada um jantar de amigos. :)

    ResponderEliminar
  6. Obrigado pela sugestão ficaram com muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. fica uma linda apresentação!

    ResponderEliminar
  8. Linda ideia! Aspecto delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei a ideia!
    Já fiz com variações de queijo cremoso, mas com ovo é a primeira vez q vejo. Vou testar!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  10. ovos nao faltam la em casa. detesto querer fazer alguma coisa com eles e nao ter
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Para além do aspecto, deve ser muuuito saboroso!!

    ResponderEliminar
  12. hum deve ser muito delicioso!!!já fiz com atum!!!rechei os tomates com pasta de atum!
    muitos parabéns pelo blog!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. conhecia muita maneira de fazer mas assim nao ficou muito bom beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu tambem adoro ovos! Adorei a ideia e têm uma aspecto divinal. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  15. Lindo, fácil e deve ser delicioso!
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  16. Hum, estes ovos têm tão bom aspecto!
    Tenho MESMO de experimentar!!
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Fiz e gostei muito! Só foi pena ter posto sal e pimenta a medo (comida salgada não tem remédio!), pois ficou mesmo delicioso nos bocadinhos onde sabia a sal.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin