Dos dias que passei no Alentejo, mais concretamente em Beja em casa dos amigos C. e TS. , ficaram para memória futura os mimos deliciosos do meu afilhado G., os sitios saborosos onde almocei com o M., e as entradas preparadas com queijo de cabra que eu e a C, preparamos para os jantares. Como não posso partilhar os mimos do G., nem os meus almoços com o M., deixo a receita de uma das entradas com queijo de cabra, a favorita da C. E já agora, obrigada por estes dias!
Ingredientes para 4 pessoas:
12 figos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sobremesa de mel
200g de queijo de cabra (chévre)
Preparação:
Lave bem os figos e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o açúcar e junte os figos com a parte cortada virada para baixo. Deixe caramelizar até os figos ficarem com uma cor dourada.
Retire os figos e coloque-os nos pratos de servir. Cubra cada meio figo com queijo de cabra - o calor do figo quente deverá ser suficiente para que o queijo derreta; se isso não acontecer coloque uns segundos no microondas.
Aos sucos que ficaram na frigideira junte o mel deixando levantar fervura. Regue depois os figos com este molho.
Sirva de imediato como entrada.
Bom Apetite!
ai eu quero tanto experimentar isto!!! utiliza-se um qualquer queijo de cabra ou o chèvre? bjs
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.:)
ResponderEliminaradoro essa sua sugestão, nunca provei. E o doce de figo é delicioso.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Eu sabia! :) Pareceu-me tê-la visto um dia destes no Continente de Beja, mas depois pensei que talvez fosse apenas alguem parecido, mas afinal pensei mal. Gostava de a ter cumprimentado pessoalmente e de lhe ter dado os parabéns pelo empenho de todos os dias. :)
ResponderEliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarÉ uma simples ideia e tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso Joana, optima ideia para usar os figos,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha.
Indiscutivelmente bons, é difícil no Brasil conseguir figos de qualidade e aos do Algarve.
ResponderEliminarMuito boa receita.
Combinação deliciosa.
ResponderEliminarbjus*--*
http://silvinharamires.blogspot.com/
Olá, tem sorteio lá no blog!
ResponderEliminarabraço
Lara
Esta entrada deixou-me quase sem palavras.
ResponderEliminarSimples mas deliciosa.Vou certamente experimenta-la.
Mariana
Que delicia!!
ResponderEliminarDescobri o seu livro nas ferias em Portugal (nasci e vivo em França). Gostei e comprei! Agora visito com regularidade os 2 blogues! Acho que vou fazer esta receita! Tenho figos e bûche de chèvre no frigorico e jà começa a estregar! Obrigado para todos os conselhos que nos ajudam no dia a dia!
ResponderEliminarEu não acredito que veio a Beja e não nos visitou em Serpa! Somos grandes fãs e passeamos no seu blog semanalmente! Ai ai. Quando cá voltar, diga, que gostaríamos de conhecê-la!
ResponderEliminarPosso fazer com outra fruta?
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